Неожиданно посреди работы комп вырубился и стал перезагружаться, выдав ошибку "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot". В БИОСе HDD с OS стоит основным. Сбрасывал настройки по умолчанию - не помогло. Решил отключить другие 2 HDD, стала высвечиваться ошибка "No ide master hdd detected". Попробовал поменять SATA-шнуры - не помогло.
Диск - Seagate ST3320620AS.
Мать - ASUS P5B-E Plus.
Семёрка x86.
Проверь питание, может отходит немного от вибрации, держится хреново. Попробуй вставь сату в другое гнездо, поменяй шнур питания. Если не поможет - попробуй какой-нибудь Live CD и проверь хард на наличие ошибок. Он у тебя довольно старый, как я понял...
Cии HDD славится надёжностью при должном обращении, это я вам как обладатель двух сдохших двухгодовалых WD и спокойно работающего пятилетнего Seagate говорю. А вот это:
Цитата:
ASUS P5
... не очень хорошая вещь. В любом случае, попробуй действовать согласно совету GeWeR'а. Горит ли лампочка HDD при загрузке? Шумит ли он? Нет ли потрескиваний?
Запрещается смотреть солдатам в глаза. Наносить ущерб собственности Альянса. Убивать комбайнов. Всегда носите при себе документы. Не поднимать шума после шести. И до шести, кстати, тоже.
27-06-2011 12:40
GeWeR (Чернокопофотофан)
Проживает: Россия/Великие Луки
Написал: 2942 сообщений
Оригинальное сообщение от Alf-Life II Cии HDD славится надёжностью при должном обращении, это я вам как обладатель двух сдохших двухгодовалых WD и спокойно работающего пятилетнего Seagate говорю
SeaGate хороши, да, очень живучие. Но это зависит от степени нагрузки на него. Если он постоянно используется виндой и различными прогами - то рассыпаться может и через 3 года
Оригинальное сообщение от GeWeR SeaGate хороши, да, очень живучие. Но это зависит от степени нагрузки на него. Если он постоянно используется виндой и различными прогами - то рассыпаться может и через 3 года
Тут еще какая серия попадется, у меня сеагата на 80 гб с 2005 года, сейчас стоит в переносном корпусе, что только с ним не делали (и роняли и прочее), до сих пор все работает и хоть бы один бэд-блок. А вот другая сеагата на 250 гб полетела почти через год, еле успел по гарантии сдать. Так что не сказать точно.