Поздравляю с релизом мода. Свершилось!!!
Должен сказать, что очень впечатлен размахом и качеством представленного, причем больше всего радуюсь именно заявлениям, выраженным в письменной форме. Симулятор войны, говорите? Ну поехали...
Ваш проект имеет все шансы воплотить в жизнь мои представления об идеальном 3D-шутере, поэтому я бы хотел, чтобы некоторые из моих пожеланий не остались без внимания.
* ГИБКАЯ система настроек сложности. Я не хочу, конечно, чтобы от среднестатистического игрока требовали неимоверного мастерства, но просто необходимо, чтобы существовал режим для хардкорных игроков и безкомпромиссной игры, чтобы на это убивалось огромное количество времени. Уровни сложности не должны отличаться только количеством повреждений.
Почему бы не назвать максимальную сложность чем-то вроде REAL, и не реализовать полную брутальность оружия, реалистичную потерю сил и влияние волнения и т.д.? Отсутствие прицела и HUD при этом крайне желательно.
* Гранаты. Еще не видел ни одной игры, где бы они были грамотно реализованы. Нужны а) осколки, б) убойная сила, в) разделение по поражающей способности (к примеру, наступательные и оборонительные). Можно добавить отбрасывание людей взрывной волной, и игрока в том числе.
Эффекты от гранат тоже хотелось бы реализовать красиво (удачно это было сделано в Rainbow Six 3).
* Ранения. Человек теряет точность, скорость передвижения, если не теряет сознания. В глазах мутнеет. Как вам?
* Усталость. Можно сделать бег бесконечным, но при этом будет усиливаться слабость, причем точность стрельбы на бегу даже при минимальной усталости разумно сделать весьма посредственной.
* Пулемет. Просто хочу пулемет с сошкой. Не обсуждается. (Шутка =))
Вот, дал повод для обсуждения. Я считаю, что эти пожелания можно реализовать на движке Half-Life 2, это лишь вопрос потраченных на это усилий.
От всей души желаю успеха.