Пацаны / The Boys
Год: 2019 (2 сезон в 2020)
Страна: США
Слоган: «Never Meet Your Heroes»
Режиссер: Филип Сгриккиа, Дэниэл Эттиэс, Эрик Крипке
Сценарий: Эрик Крипке, Гарт Эннис, Джофф Олл
Продюсер: Филип Сгриккиа, Ник Баруччи, Кори Бёрд
Жанр: фантастика, боевик, комедия, криминал
В главных ролях:
Карл Урбан
Джек Куэйд
Энтони Старр
Эрин Мориарти
Доминик МакЭллигот
Джесси Ашер
Лас Алонсо
Чейс Кроуфорд
Томер Капон
Карен Фукухара
Цитата:
Действие сериала разворачивается в мире, где существуют супергерои. Именно они являются настоящими звездами. Их все знают и обожают. Но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир наркотиков и секса, а большинство героев — в жизни не самые приятные люди. Для контроля за супергероями ЦРУ создает специальный отряд, неофициально известный как «Пацаны», суровые члены которого всегда готовы поставить зазнавшегося героя на место самым жестоким способом.
Спешу поделиться замечательным сериалом, который на днях досмотрел. Ещё в 2015 писал тут, что я очень холоден к супергеройскому кино, но время идёт, времена меняются. Даже меня супергеройская тематика как-никак коснулась. Что-то мне нравится, что-то нет. Но этот сериал произвёл на меня очень хорошее впечатление.
Что самое интересное, изначально я ожидал увидеть некий треш и ярко выраженный стёб, но нет. Тут действительно интересно прописанные и раскрываемые по ходу повествования герои по обе стороны. То есть, здесь есть условная "Лига Справедливости" - "Семёрка", которой управляет крупная корпорация, поднимая большие деньги. И в этой "Семёрке" условный "Супермен" достаточно поехавший от власти и детских травм, условная "Чудо Женщина" мучается от угрызений совести, но ей не хватает сил противостоять корпоративному натиску, "Невидимый" занимается тем, о чём мечтают сперматоксикозные подростки, присутствует интересный аналог "Аквамэна"... Интересно, что когда я узнал об этом герое во вселенной DC (фильмы Лига Справедливости и Аквамэн), мне он показался абсолютно нелепым и несуразным... здесь он таким и показан, самым нелепым разговаривающим с рыбами.
По другую сторону конфликта - команда The Boys, лидер которой потерял свою жену из-за действий лидера "Семёрки" и проникся ненавистью (напомнил Брюса Вейна в BvS Зака Снайдера) к супергероям. И эта команда подпольными методами, путём поиска слабых мест у супергероев, пытается отомстить.
Очень рекомендую.
Mkay. Mkay? Mkay.
Я вчера и позавчера схавал весь первый сезон. Досидел до 3 ночи, настолько меня увлекло это дело. Жду второй сезон с нетерпением.
Начал смотреть в оригинале без сабов, но потом появился Бутчер, и сабы пришлось включить
Карл Урбан в очередной раз покупает своим шармом. Все, абсолютно все персонажи - яркие и запоминающиеся. Нету лишних. У всех своя личность, все на своих местах. И все раскрываются по ходу сюжета. Некоторые побочные - даже эволюционируют, хотя это обычно свойственно только ключевым.
Раньше думал, что сериал про уголовку в духе НТВ-сериалов, был удивлён поднятой темой, когда залпом посмотрел сезон. Первые 3 серии даже показались суровы, что даже начал волноваться за авторов, что смогли это выпустить, но после середины периодически появляются рояли из кустов и понимаешь, что смотришь американский сериал молодёжной направленности. =) Возможно 2 сезон уйдёт в сторону перемешивания сторон местами и разобрать "кто за что" будет вообще затруднительно.
В большом восторге от обоих сезонов, с нетерпением жду продолжения.
Как стало известно, к сериалу присоединится Дженсен Эклз из "Сверхъестественного", так что ждём соответствующих пасхалок)