В вин7 (и вин8 тоже) при высоких задержках (DPC) возникают проблемы звука, и даже видео. На портале МС есть длиннющая тема по этой проблеме, но читать ее бесполезно, там что-то совсем жуткое шаманят.
Была и у меня эта трабла, ее исправил, почти.
Если ооочень кратко, то суть проблемы в значительных задержках в системе, это слабо зависит от мощности железа и обычно не заметно в большинстве случаев, но сильно заметно при потоковых передачах (ага, звук\видео). В моем случае, сильнейшие задержки в системной шине вызывал кривой драйвер сетевухи.
Как я нашел причину: воспользовался
LatencyMon (запускать строго с правами админа!). Нажать там кнопку Start и понаблюдать за показателями при простое системы. У меня DPC прыгал аж до 17000, жуть. При этом в системе, кроме щелчков звука, проблем не было. Я перед этим немного ознакомился с перечнем самых частых виновников, и начал отключать их по очереди. Как только я отключил сетевуху, DPC мгновенно упал.
Но не до номинала, а остался чуть выше нормы. В простое системы, DPC не должен превышать что-то 300, а у меня сейчас прыгает до 2000, но проблем это уже не вызывает.
Собсно, прога показывает все, что создает нагрузку, и драйвер сетевухи там был в топе^^. Ну я его откатил на по-старее, все вроде пучком. А вот виновника в прыжках до 2000 так и не нашел, ибо там юсб, видео и антивирус в топе, но каждый понемногу кушает, почему они все вместе шалят, не знаю. Что бы до конца решить траблу, нужно что-то сильно мудрое делать, трассировку процессов какую-то там... =)
П.С.
Не претендую на звание куллхацкера года, ибо не владею шибко терминологией всей этой байды системной, но факт, траблу я решил.