В принципе по гуглу довольно много ссылок с решениями данной проблемы...
Шаг НОМЕР 1 Советуют отключить программы/процессы, которые работают в фоновом режиме. Для этого идём в Start, Run, вписываем msconfig и далее смотрим (какраз вариант для XP):
1. Если изначально отмечен
Normal Startup, то выбираем
Selective Startup, снимаем галочку с
Load Startup items или
Load Startup Group items. Далее идём в закладку
Services, ставим галку на
Hide all Microsoft services и жмём на
Disable all. Далее сохраняем, выходим, перезагружаемся.
2. Если изначально отмечен
Selective Startup, сразу идём в закладку
Startup, запоминаем все процессы возле которых уже стоят галочки (далее это пригодится), жмыкаем на
Disable all. Теперь переходим в закладочку
Services, ставим галку на
Hide all Microsoft services (опять же запоминаем/записываем ранее отмеченное) и жмём на
Disable all. Далее сохраняем, выходим, перезагружаемся.
3. Если программа заработала хорошо (думаю тут подразумевается ТФ, после операций с первыми двумя пунктами), то вполне очевидно, что один из выше отключенных процессов был причиной ошибки. Что бы выяснить какой (так понимаю, действуем методом тыка
), вобщем идём в закладку
Startup, жмём
Enable all и если комп работал в режиме
Selective startup, то оставляем галочки на тех процессах, которые записывали ранее. Теперь топаем в закладку
Services, жмём на
Hide all Microsoft Services, выбираем
Enable all, и опять, если комп работал в режиме
Selective startup, то оставляем те процессы, которые были записаны ранее. Далее становится ясно, почему метод является "научным тыком", Убираем Галочку с ОДНОГО, ЛЮБОГО процесса, сохраняемся, выходим, перезагружаем комп и тестируем игру, и так пока не найдём виновника
Дальше описан какой-то бред, как мне показалось, и этот "бред" снова и снова повторяет последний шаг...
Причиной НОМЕР 2 могут быть устаревшие драйвера. Хоть, ты, и писал, что всё обновил, но всё же:
1. Обновить DirectX (на всякий случай - DirectX 10, на XP не ставить не коим образом!). Кстати, пользуясь обновлениями МикроСофта, всегда чего-то не хватает в DirectX - по этому теперь, когда ставлю игру, всегда жму, "Загрузить DirectX", бывали случаи, что даже имея DirectX 9.0 C, и устанавливая игру даже за 2004 год, что-то новенькое он подкачивал и от туда... (это от меня, преобретённое с опытом =))
2. Обновить звуковые и видео драйвера.
3. Обновить ОС, драйвера для Материнской Платы, и BIOS драйвера. (Тут трудно, что-либо сказать, могу предупредить, что довольно опасные действия, особенно в обновлении дров для материнки и БИОС-а. Но, помню, когда купил видео-карту, дрова от материнки с ней не стыковались и в итоге пока не обновил дрова, в фильмах и играх не было изображения).
4. Проверить кЭш игры. Для этого: открываем стим, заходим в
My games, правой кнопкой жмём на ТФ, идём в
Properties, клыкаем на закладку
Local files и выбираем
Verify integrity of game cache...
5. Некоторые пользователи говорят, что ошибка может возникать из-за повреждённых файлов ОС. Для проверки открываем
Start,
Run, вписываем
cmd, в новом окне пишем
sfc /scannow. Если дело плохо, то чинем. (не ясно только как... подозреваю, что диск с Windows тут пригодится)
Шаг НОМЕР 3. Убрать все системные модификации.
1. Убедится что не перегружаешь и не разгоняешь свой комп/ОС.
2. Отключить или удалить все программы, обновления частоты. (бред какой-то, но вроде это что-то для повышения частоты/герцов на мониторе).
3. Временно удалить третьестепенные видео/аудио кодеки. (K-lite кодек может являтся причиной ошибки)
4. Если у тебя видео карта ATI, то удали вот это
ATI-ACE, ATI-SMART, Trueform и Catalyst AI (не знаю, ATI не разу не пользовал, для меня это фантастика =) )
Шаг НОМЕР 4 Дополнительные решения проблемы:
1. Добавить это
-window +mat_forcehardwaresync 0 в опции запуска игры. (properties -> set launch options...)
2. Не знаю чё такое Page File, но рекомендуют вырубить его, перезагрузить комп и поставить его в один, два раза больше от используемого RAM-а. Для этого идём в
Control Panel,
System, на закладку
Advanced,
Performance -> Settings,
Advanced,
Virtual Memory -> change.
3. Если у вас не английская ОС, то проверьте на использование недопустимых символов, в консоле (§ - это типо недопустимый...) - очередная не понятная фигня
Вобщем, дальше перевод не поддаётся моему мозгу. И слеза навернулась на глазах, когда дошёл до последнего пункта ТРИ, т.к. вспомнил твой скрин и там Винда-то русская была
ЗЫ за перевод полностью не ручаюсь, лучше перепроверить,
вот оригинал.
ЗЫЫ надеюсь хоть что-то поможет
Ах, чуть не забыл спросить... Ты до этого играл в ТФ? Ошибка была? Может какие проги подгружал, после чего появилась ошибка или железо менял?
You are maggot, you are a spineless worm, you are a mistake of nature, you are walking vomit!
BONK! Eat it FATTY!