Почитал, почитал я форум и решил, что оппозиция ничем не хуже и имеет право на свою тему.
Где-то тут я читал, что в ситуациях, подобных сложившейся, формируются 3 лагеря. Старики которые против, малолетние придурки которые за и нейтральные, которым все равно(spectators team). Однако, я наблюдаю отклонение от сей теории, вследствие чего она переходит в категорию аксиом, где ей и место. Первый и, соответственно, второй лагеря поменялись взглядами. Доводы представителей Л1(первый лагерь) совершенно не соответствуют ихним традиционным возрастным рамкам. Конкретных примеров я приводить не буду, дабы не обидеть некоторых. Что касается Л2(второй лагерь), то БОЛЬШИНСТВО ее представителей, но безусловно не всех, никак нельзя отнести к категории малолетних придурков. Ихние доводы в защиту своей позиции куда более логичны, и сформированы с учетом всех внешних и внутренних факторов, так или иначе повлиявших на такой скорый анонс сиквела, именно сиквела а не аддона. Опять же, обойдемся без примеров доводов(см. последние 10-15 тем). А что же Л1? Наиболее фундаментальная, прямо-таки ТИТАНОВАЯ(иначе и не назовешь) опора для всех ее аргументов в пользу своей точки зрения основывается на том факте, что анонсированная игра будет распространятся коммерческим образом. То бишь будет платной. ВОТ ОНО! Вот как рождаются адепты пиратской продукции! Заплатил один раз - все, тебя обязаны обеспечивать контентом по гроб жизни без единого цента дополнительной платы. Впрочем, я отвлекся. Но добавить мне больше нечего. Дорогие члены Л1. Представьте, что L4D2 будет бесплатной. Что же будет тогда? Куда денутся все ваши достойнейшие аргументы? В никуда.
Напоследок, небольшой FAQ. Вопросы условно задает типичный мембер Л1.
Q: Зачем к ЭТОМУ присобачили цифру 2, оно не тянет на сиквел, тока на аддон!
А: Вы где-нибудь видели аддон, содержащий больше контента, чем оригинал? 5 кампании против 4, 20 типов оружия против 10 - все это совокупно сложно назвать аддоном.
Q: И все же это аддон! Ниибет! И платить за него я не намерен!
А: Судя по обещаниям Дага Ломбарди, скорее L4D превратится в аддон к L4D2, ибо нам обещано наличие старых добрых компаний и во второй части. И я не уверен, что их нельзя будет сыграть со старыми героями, прямо из L4D2. Надеюсь, вопрос о платности продукта исчерпан. Если нет - Вы зря теряете время на форуме лицензионных игр.
Q: В L4D2 слишком мало контента и вообще мало изменений!
А: Пожалуйста, не судите сильно по первым видео об игре. Пример, почему так не стоит делать. В геймплейном видео видно, что у пистолетов патроны бесконечны. В тизере же, лежачий выживший не может стрелять по чарджеру. Пистолет явно издает звук пустой обоймы... Скорее всего, к E3 не успели реализовать основные новшества, и то, во что играли журналисты, с трудом тянет на альфу.
Q: Valve зажралась и вообще. EA ее испортила. Привет NFS.
А: Отнюдь. Как ни странно, но я пока нигде встречал то, что сейчас скажу. Как вам должно быть известно, Valve - компания большая, куда больше чем была 10 лет назад, во времена ХЛ1. CSS, Portal и L4D разрабатывали ее "дочерние команды", хотя Turtle Rock, разработчика L4D, сложно назвать командой - это целая компания, купленная Valve.
Эти ребята набили руку на определенном типе игр(в данном случае на тематику зомби, с которыми они возятся уже более 4х лет, если учесть первоначальную дату выхода L4D), и должны иногда, кроме обновлений, выпускать и новые игры. Действительно, делать зомбоигры у них отлично получается - пусть этим и занимаются. И приносят доход и себе, и своему начальству, которое пока занято Эп3. А поскольку платный загружаемый контент не в традициях Valve, выход один. Да и, в конце-концов, на одних бесплатных обновлениях компания себя не окупит. Рано или поздно продажи L4D пойдут на спад, и необходимо что-то новое.
Q: Сейчас L4D2, потом пошло-поехало - ежегодно L4D3, L4D4, L4D5...
А: Как раз этого не будет. Подобный сценарий, действительно, означал бы деградацию Valve. Но этого не будет, даже в условиях кризиса. Я в этом уверен. Более того, я лично считаю, что L4D2 будет жить не меньше чем TF2. Почему? Valve признала неудачной идею с эпизодами для HL2. Ежегодный выпуск новых частей ЛФД означал бы ее противоречие самой себе.
P.S. Последний геймплей L4D2 от журналистов Shacknews, если кто не видел -
https://www.youtube.com/watch?v=oHg5SJYRHA0 советую смотреть всем, там много нового.