spasitel2
(Member)
Проживает: Россия/Челябинск
Написал: 224 сообщений
Оценка: 16 чел.
|
Служба в … или нет ?
Честно говоря, обрадовался как маленький (захлопал в ладоши и засмеялся, а не намочил штаны только потому что только вышел из туалета), когда увидел кто написал произведение. Вечерком сел за комп, предупредил подчиненных чтобы меня не беспокоили, закурил, настроил шрифт включил музыку (для фона) и начал читать.
По итогам:
Многословие. Пояснения, которые хоть и уточняют детали, но начисто ломают ритм произведения, а он должен быть этот ритм. Пояснения если они мешают отбрасываются, то есть отбрасываются и все! Произведение должно легко читаться, чего, увы, не происходит, в том числе из-за досадных ляпов в окончаниях и стилистических ошибок,
По содержанию:
С чего вдруг, европейцы заговорили языком российской молодежи? Так не говорят даже и российские спецназовцы. Такое наполнение темы настолько притянуто за уши, что чтение доставляет почти физическую боль.
Сей труд, представленный как многолетнее совместное творчество двух, вполне адекватных авторов пугает объемом и тяжеловесным исполнением.
По недочетам в тексте:
Фразы типа в «рядах вооруженных войск»– выглядят просто глупо, разве устойчивое выражение «вооруженные силы» не подходит?
За столько времени, потраченного на создание данного произведения, разве сложно было заменить точку на запятую?
«Как всегда в таких случаях Киплинг вдруг стал на удивление серьезным. Когда начиналась работа, старого доброго весельчака подменяли. Собранным, обязательным, ответственным мужиком.»
И еще:
«Связь оборвалась.
В зале опять взорвалась бомба звуковой направленности.» - Тропами надо уметь пользоваться, метафоры, аллегории, гиперболы и прочие в неумелых руках выглядят коряво. Звуковая направленность это вообще как? Если бы этот текст произвел не к ночи помянутый Гор Дон или Элвис, я аплодировал бы стоя, но вы не он! Стоя в данном случае, я могу лишь помянуть почивших в бозе для меня авторитетных авторов форума.
«Похоже, не сложилось. Николас не любил размышлять на такие вопросы. Это не его работа» Размышлять на такие вопросы? Ваш учитель литературы и русского языка уже убился, что называется, об стену!
И снова:
«Снова пошел ливень, замелькали странные, зеленоватые молнии, не отдающие громом». Это вообще как? Не можете выразить словами то, что хотите сказать - вот как это называется!
Весь кусок про Вина киношный штамп, когда персонаж коему надлежит погибнуть, оказывается семейным, обязательно с маленьким детьми человеком, человеком «для которого это последняя операция», этот самый человек обречен с тех пор (и читателю это ясно) как все заговорили об отставке. Грубо и глупо!
И еще одно. Расхожий ли это киношный штамп или нет, но спецназ не бросает своих, какими бы мертвыми они не казались – «Спецназ своих не бросает, даже безнадежно мертвых, даже в спешке». Это, блин, рефлекс, взваливаешь товарища на плечо и тащишь, тащишь!
А вот это:
«Чертов монстр нависал над людьми десятками башен недавно построенных центров, срывал на кашель густо душащим улицы дымом царствующих в темных кварталах пожаров, пугал мерзко мигающими побитыми фонарями.»
Фраза построена, коряво. Что это за чертов монстр? Центр города нависал над людьми, словно чертов монстр? Мерзко мигающие разбитые фонари? Просто перл изящной словесности?
Первую часть осилил с трудом. С трудом, скорее всего, потому что ожидал большего, от таких авторов. Впрочем, со второй части начались улучшения, хотя апокалипсис у авторов пока не очень получается. Апокалипсис должен быть выражен сухими скупыми словами заставляющими фантазию читателя дорисовывать все остальное либо скрупулезно выписанным адом на земле.
В общем, вполне нормальное произведение для данного форума. Тема и подача, слегка портят картину, но все мы несовершенны.
Я читаю произведение, третий вечер (свободный вечер) и скоро доберусь до окончания. И тогда, по итогам напишу развернутый комментарий, а пока удаляюсь.
Удачи! Успехов! Пишите еще!
Челябинск. Компьютерный Клуб "Зеон".
|