да, во-первых, нету сдк для обновленного движка, а во-вторых, для начала попробуй посоздавать карты для HL и HL2 Deathmatch, к примеру. Для этого у тебя должны быть эти игры (лицензионные, исесьна), и сорсСДК, который ты сможешь скачать в стим во вкладке инструменты, а карты создаются с помощью редактора Хаммер. Чтобы узнать основы картостроения, заходи сюда: https://www.source-inside.ru/ для начала зайди в раздел создание карт, в статью моя первая карта, а дальше разбирайся..
Думаю что SDK под TF2 скоро выйдет, так как Valve думаю окончательно не протестировала эту игру, поэтому через тройку месяцев они и патч для Hammer SDK выпустят под эту игру со всеми настройками энтити объектов. А для начало конечно лучше тренироваться на картах для контры а в частности с особенастями масштаба и всеми настройками энтити объектов и как строить элементарные браши и из них делать более сложные . Но самое сложное и основное это Энтити объекты и их свойства. Вот сайт где можно подробно узанать о всех тонкостях карто строения в Hammer , правдо она для контры 1.6 и ниже но основы есть основы , все теже энтити объекты и их основные свойства просто в Source добавлены еще новые и замысловатые свойства этих объектов (в частности можно подзадуматься как создаются движущиеся облака , как делается заход солнца и при этом как создать чтобы и освещение менялось соответсвующе вот это вам предстоит самим разобраться как это делается для Source ) . А вот сылка на добротный сайт для начинающих мапперов и не только http://cs-mapper.by.ru
Оригинальное сообщение от Scrama А мозг включить - тоже "не тру"?
я не хочу распаковывать текстуры из архива, потом запускать какую-то фиксящую хрень, и юзать фгд который ЛЕВЫЙ, я считаю лучше подождать НОРМАЛЬНОГО обновления сдк. это не тот случай когда я должен геммороится не знамо зачем.
Я тебе как старый модмейкер скажу - ВАЛЬв весьма поверхностная контора. Ни один ФГД от них я еще не использовал, не внося туда своих изменений.
Если тебя пугает, что нужно произвести несколько самостоятельных действий и подумать, то лучше не браться за разработку карт совсем. Это не в паинте рожицы рисовать.
ну так представь себе, что маппингом занимаюсь в свое удовольствие уже больше года, и фотографии под текстуру в фотошопе могу обработать. а тратить свое время на пустую работу я не намерен, все равно буду юзать оффициальный апдейт сдк. кстати, приведи пример твоих исправлений фгд и какая от этого была практическая польза, старый модмейкер с 10 постами.