MySTUFFa
(Guest)
Пользователь не зарегестрирован в форуме |
Очередные 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Я не буду приказывать своему доверенному офицеру убить младенца, которому судьбой предначертано убить меня – я сделаю это собственноручно
Я не буду тратить время на то, чтобы изобразить убийство моего врага несчастным случаем – я не собираюсь ни перед кем отчитываться, а другие мои враги всё равно этому не поверят
Я дам всем понять, что мне известна жалость, я просто не считаю нужным её проявлять
Мои секретные агенты не будут носить тяжелые армейские ботинки, вообще следовать каким-то канонам в одежде; более того, у них не будет татуировок, демонстрирующих их принадлежность к Третьему Отделению
Я сам создам Оружие Конца Света. Если же мне всё-таки придется обратиться за помощью сумасшедшего гения, я удостоверюсь в том, что он достаточно испорчен, чтобы никогда не раскаиваться в совершенном и не пытаться восполнить урон, нанесенный его изобретениями
Если будет совершено нападение на мой Верховный Штаб, я немедленно укроюсь в заранее приготовленном убежище и не буду ждать последнего мгновения для того, чтобы сделать это
Хоть я и планирую жить вечно, я специально найму архитекторов, способных построить достаточно устойчивый замок, чтобы если, не приведи Господь, меня убили, он не разрушился без всяких видимых причин
Всякая магия или наука, способная чудесным образом воскресить героя, принесшего себя в жертву, будет раз и навсегда запрещена
Я позабочусь о том, чтобы регулярно появлялись странно одетые отчаянные парни и девицы, забирались на какой-нибудь памятник напротив моей резиденции, и с о страшным акцентом поносили меня, утверждая, что им известен секрет моей мощи, призывали к восстанию и т.п. Таким образом, несчастные жители моей страны устанут от беспрестанной освободительной мороки и не обратят внимания на настоящих подстрекателей
Я не буду прибегать к адским планам поимки героя, включающим проникновение героя в мою святую святых
Я буду великодушен и предложу пророкам выбор: работать на меня или умереть на плахе
Я не буду полагаться на “абсолютно надежные” заклинания, которым могут противостоять простенькие талисманы
Главный вход в мою твердыню будет стандартного размера. Конечно, 20-метровые ворота производят впечатление на чернь, но в случае необходимости практически невозможно закрыть их быстро
Я никогда не приму вызов героя на поединок
Я не вступлю в бой безоружным до тех пор пока не погибнут все мои солдаты
Если я захвачу звездолет героя, я оставлю его на космодроме со спущенным трапом, приставив нескольких охранников для отвода глаз и набив трюм тоннами взрывчатки, которая уничтожит корабль как только тот отлетит на достаточно большое расстояние от космодрома, чтобы взрыв ничего не разрушил
Как бы я ни жаждал мести, я никогда не скажу своему подчиненному: “Оставь его – он мой!”
Важные механизмы в моем государстве включить будет не так-то просто: не достаточно, чтобы смертельно раненный друг Героя упал на рубильник
Я даже не буду пытаться убить Героя, подсадив к нему в комнату ядовитое существо – я прекрасно понимаю, что вместо Героя погибнет какой-нибудь из моих неуклюжих подчиненных
Нет ничего обиднее, чем поражение от Героя, который всего лишь применил арифметические познания начальной школы. Поэтому магазины всего моего личного оружия будут вмещать на один патрон больше, чем стандартные
Если я наложу руки на артефакт, которым может воспользоваться лишь чистый сердцем, я не буду испытывать судьбу в пустой надежде, что “вдруг у меня тоже получится” – я реалист
Радиус вращения гарнизонных турелей моей твердыни будет достаточно мал, чтобы они не могли стрелять внутрь твердыни или друг по другу
Если мне неожиданно взбредет в голову провести открытые состязания, все участники обязаны будут сбрить бороды и откинуть капюшоны
Перед тем как похитить старика-ученого, я выясню, нет ли у него прекрасной, но простодушной дочери, готовой пожертвовать всем, чтобы спасти его, или талантливого сына, с которым они поссорились много лет назад
Решив положить конец возне с Героем и соорудив ловушку, из которой он не сможет выбраться (комната, заполняемая водой, или засыпаемая песком и т.п.), я не оставлю его за 5-10 минут до наступления неминуемой смерти, а займу удобное положение и с комфортом буду наблюдать за его смертью
Герой легко может вычислить моё единственное Секретное Убежище, поэтому их у меня будет несколько десятков
Для тюремной охраны будет создана специальная столовая, удовлетворяющая самым разным вкусам; еда будет разноситься охранникам прямо на места несения службы. До сведения каждого охранника будет доведено, что если они примут пищу от кого бы то ни было кроме работников столовой, их ждет скорая казнь
Я не буду пользоваться роботами, если их батареи питания легко досягаемы снаружи и могут быть вырублены; также мне не подойдут легко перепрограммируемые роботы
Несмотря на всю ироничную красоту такого положения, я не заставлю двух героев драться друг против друга на арене
Профессиональные портные сошьют униформу для моих Легионов Ужаса и подгонят её под каждого солдата – если Герой убьет одного из солдат и воспользуется его формой, это будет сразу понятно по его внешнему виду
Никогда не буду оставлять ключ от камеры на расстоянии чуть большем длины вытянутой руки заключенного Героя
Прежде чем назначить кого-либо доверенным лицом, я проведу тщательное исследование его жизни, генеалогии, удостоверюсь в его надежности
Если моя прекрасная наложница, имеющая доступ в мою твердыню, хотя бы раз встретится с Героем, к сожалению, мне придется её умертвить – как это ни печально, обзавестись новой наложницей проще, чем новой твердыней; а следующая наложница наверняка воспримет это как урок
Если Герой преследуют мой тяжелый грузовик на своей маленькой спортивной машине, я не буду дожидаться пока он меня догонит и начнет взбираться на грузовик, чтобы столкнуть его машину в кювет – я дождусь момента, когда его машина окажется за моим грузовиком и резко ударю по тормозам
В моем Оружии Конца Света будет предусмотрено высокотехнологичное устройство Аккумулятор – на случай, если какой-нибудь мерзавец в последнюю секунду выдернет шнур из розетки питания
Если я создам бомбу, я запомню, какой шнур нужно перерезать, чтобы её деактивировать, и раскрашу красным цветом все шнуры
Прежде чем тратить все деньги на изящных гигантских горгулий, готические арки или прочие архитектурные излишества, я удостоверюсь в том, что нет более срочных военных нужд
Все переходы в моей твердыне будут хорошо освещены – конечно, при этом исчезнет жутковатая атмосфера, на зато повысится эффективность патрулей
Если я слышу в лагере, как хрустят ветки под чьими-то ногами, а нахожу лишь какого-нибудь бобра, я вышлю несколько человек в дозор вокруг лагеря; если они не вернутся, я не буду посылать другую группу, а просто выжгу лес напалмом
Мои охранники при проверке камер, кажущихся пустыми, будут действовать следующим образом: они будут искать парашу. Если параша на месте, то узник, по всей видимости, сбежал, охранники заходят и выясняют обстоятельства; если же параши нет, то либо узник как-то примостился с парашей в засаде, чтобы обрушить её на голову охранникам, либо сбежал, прихватив её в качестве сувенира (в этом случае он не представляет опасности как тихий сумасшедший) – в обоих ситуациях входить в камеру охранникам совершенно не имеет смысла
У меня будет множество детей: сыновья будут грызться между собой за право представить угрозу папочке, а дочери будут мешать друг другу завоевать сердце Героя
Когда у меня появится маленькая внучка, я всегда буду держать её при себе; когда в мой тронный зал ворвется Герой, чтобы убить меня, я потребую, чтобы он объяснил милой трехлетней девочке, зачем он убивает её любимого дедушку; когда Герой пустится в заумные рассуждения о морали, у девочки самой появится желание отправить Героя в яму с крокодилами; маленькие дети любят крокодилов не меньше, чем Злые Властелины, и потом, я же не просто так буду проводить время с внучкой
Если одна из моих дочерей овладеет сердцем Героя и открыто выступит против меня, я поздравлю её с верным выбором, устрою в честь молодой пары торжественный парад и провозглашу Героя своим наследником. Быть может, этого будет достаточно, чтобы прервать их отношения. Если же нет, я буду доволен и тем, что Герой не нападет на мои Легионы Ужаса – в самом деле, они ведь приветствуют его!
Когда моя охрана будет расстреливать Героя, они выстроятся в линию (чтобы они не попали друг в друга даже если Герой будет уворачиваться) и некоторые будут стрелять не прямо в Героя, а чуть выше или ниже, левее или правее
В подземельях и темницах не будет открытых труб, проходящих через все камеры – слишком многие заключенные знакомы с азбукой Морзе
Если патруль обнаружит внешне безобидные корабли или корабли без экипажа там, где им быть не положено, он испепелит эти корабли вместо того, чтобы конвоировать их в мой порт
Все мои офицеры будут делиться на 3 категории: не заслуживающие доверия, заслуживающие доверия, заслуживающие абсолютного доверия. Третий ранг будет выдаваться офицерам посмертно
Прежде чем издеваться над врагами, высмеивая их бесплодные попытки сокрушить меня при помощи нефункционирующего механизма, я достану копию схемы этого механизма и удостоверюсь в том, что он действительно не работает и никогда не будет
|