Е8400 вполне гонится до 4,5 ГГц на воздухе.
Легкому разгону способствует множитель 9.
Смысл брать Е8200?? Он дешевле всего на 20-30 долларов.
Q6600 сейчас смысла покупать нету совершенно - пусть курит в тамбуре, так как скоро выйдет Yorkfield - это будет вещщь!
Alkov добавил 25-01-2008 в 08:33:08:
Цитата:Оригинальное сообщение от KnifeBot
э .... ну ваще то все технические моменты я учел .... вам на кой комп ? через ПОЛ ГОДА 2ую 8800 на sli ?!
вообще ... комп дял дому должен выглядить так -
Мать за 70-90 бакосв - гигабайт , под АМ2 с максимально далекой поддержкой процов .... лучше всего на nvidia чипсетее
проц х2 скока не жалко , от 5000+ (да я знаю , что они просерают интелам тесты, ненадо мне напоминать) видюха из семейства 8600 , желательно гигабайт или асус. и какой-нибудь просто рный инвиновский корпус из серии J5**
харды оператива обычные , без выкобениваний .... гнатся НИЧЕГО не должно , ибо это противоречит природе. Если что то приходится гнать - значит это устаревший хлам. Форс-мажорная опция. вообщем .... в принципе ... большинство игр на такой конфе работать будут вполне себе ниче так ... ну все производные от ХЛ2 будут отлично бегать с хорошим качеством графы, какойнить биошок , возможно придется немного ге то в антиализинге подрезать .... но лично как по мне , так слишком много эффектов отвлекают от процесса.
полный ерунда, то что ты написал!
запусти на этом тазике Crysis с настройками "качество" и ты увидишь 5 FPS, не более.
АМД процы хоршие, но для игровой машины их брать смысла нет НИКАКОГО. В офис - да, для печатной машинкки да, но в играх они сливают и сливают катастрофически.
видяхи серии 8600 изначально вышли убогими и не соответствующими даже классу middle-end на момент выхода. вообще про какие игрушки может идти речь с такой картой?
Теперь про корпус Inwin. Году в 2002-2003 это были хорошие корпуса. Но сейчас они делают полное дерьмо (или в обязательном порядке надо выкидывать инвиновский БП из корпуса). Годятся разве что только для офисных машинок.
Разгон? А зачем люди разгоняют 4-хядерные процы до 5ГГц ?? Устанавливают системы фазового перехода? Это устаревшее железо?? Бред какой-то... Железо гонится не потому, что оно устарело, а потому, что его производительность ИСКУСТВЕННО ограничена производителем из маркетинговых соображений. И не более того.
Не, если вас устраивает 5-10 FPS в игре - флаг в руки. Можно и собрать новый комп, по сути устаревший еще в прошлом году... Человек хочет собрать МОЩНЫЙ компьютер, а не печатную машинку образца начала 2007-го года...