В старину стрелок был рабом своего громоздкого самопала. Немало трудился он, чтобы засыпать порох в дуло, загнать туда же пыж и пулю, опереть тяжелый ствол на подставку и, наконец, поднести к заправке тлеющий фитиль.
В продолжительные промежутки между выстрелами враг мог делатьвсё что ему вздумается. И руки и внимание стрелка были заняты заряжанием
пять веков потратили оружейники, металлургии химики, чтобы превратить эту тяжелую махину в удобную и скорострельную винтовку. В конце концов они своего добились. Винтовка выполняет большинство прежних обязанностнй стрелка не только добросовестно, но и гораздо быстрее. Из кремневого карабина за пять минут можно сделать всего один выстрел, а из магазинной винтовки за те же пять минут можно послать во врага 60 метких пуль.
Но не успела магазинная винтовка попасть к солдату в руки, как оружейники начали искать в ней недостатки.
-Конечно- коворили они, -заряжать теперь легко. магазин сберегает время. Но всё-таки после каждого выстрела приходиться рукой открывать и закрывать затвор. Вот если бы это делал механизм, скорость стрельбы увеличилас бы вдвое.
Одними рычагами и пружинами руку заменить нельзя.
необходима ещё сила, которая приводила бы их в движение. А где её взять? Не ставит же на винтовку специальный мотор! Добавочную энергию нужно было найти в самой механике выстрела.
И её нашли.
остальную часть статьи я напишу по заявкам трудящихся
К чему все это? Не к тому ли сия длинная преамбула, что умное человечество поняло, что энергия пороховых газов кроме придания скорости снаряду не совершает более никакой положительной работы? Аааа! Эврика! И порох стал двигать поршень с затворной рамой...
Скучно...
Кстати про твою подпись... Насколько я помню немецкий артикля DI в немецком языке нет, есть DIE...
Восновном система возвратного механизма работате с помощью газоотвода,такая трубочко чють выше ствола на калаше!!! есть системы работающии с момощью компенсации отдачей!!!
Оригинальное сообщение от ConterSem Восновном система возвратного механизма работате с помощью газоотвода,такая трубочко чють выше ствола на калаше!!! есть системы работающии с момощью компенсации отдачей!!!
Читая такие перлы я чувствую себя старым, больным человеком...
Ох, блииииииииин....