Собственно... Хм. Даже не знаю как начать.=)
Сделав первый ДТ, я серьёзно задумался на тему продолжения. Посмотрев на ДТ свежим взглядом, отдохнувшим от трехгодичного девелопинга, я пришел к выводу что несмотря на то что в ДТ осталось очень мало от оригнальной ХЛ, он тем не менее глубоко вторичен. Ну и ужаснейший дизайн первой половины мода. Собственно, одной из первоначальных задач ДТ][ - не повторить той же участи.
Жанр мода: Научная фантастика, детектив.
Планируемая продолжительность геймплея: 4-6 часов
Ожидаемое количество карт: Не определено, но не слишком большое. (Длительность геймплея будет осуществлятся путём логических загадок и головоломок, вкупе с необходимостью перемещаться между картами)
Новое оружие: Весь арсенал планируется переделать. Некоторые оружия можно просто изменить внешне, не затрагивая код... Однако, упор в моде будет сделан не на оружие, а на логику, и в какой-то степени на стелс.
Сюжет: В первой части из неудачливого испытателя Г. Фримена (Как разработчик официально заявляю что они лишь однофамильцы!), который проспал в криогенной камере на 600 лет больше чем нужно, делают экспериментальную разработку биоробота, которую посылают на испытательную миссию по разведке обстоятельств отключения связи на межпланетной станции novastorm. В процессе задания сознание Г. Фримена побеждает программу робота, и тот обретает свободу воли. В дальнейшем на протяжении мода робот стремится вернуться на землю, и отомстить компании, которая его создала. Это приводит его на планету Таудилус, в храм внеземной цивилизации, к телепорту, который предположительно ведёт на Землю. Игрок входит в этот портал...
Здесь заканчивается первая часть, и начинается вторая. Робот успешно проходит сквозь портал. Выходит из храма, гораздо больш чем тот в который он входил... И понимает что он не на Земле. В дальнейшем выясняется что он вообще не в исследованной части космоса, а неизвестно где. Но собственно его цель не изменилась - вернуться домой, на Землю, и заодно отомстить Компании.
Сюжет планируется нелинейным, с большим количеством концовок (Можно выбрать одну из ложных концовок в середине мода, а можно дойти до самого конца и двух настоящих концовок).
Bз планирующихся особенностей можно выделить:
- Тот самый нелинейный сюжет,
- Концовки будут неожиданными. По крайней мере, истинные.=)
- Планируется инновационная(пле, не люблю это слово. Притворное оно какое-то) система общения с игровыи НПЦ.
- Небольшой скос в сторону РПГ. (Возможно, инвентарь, несколько развиваемых параметров и система диалогов с возможностью выбора варианта ответа)
- Возможность порулить боевым роботом. (Под большим вопросом, ввиду вписываемости в сюжет и посовости идеи вообще)
- В моде не будет людей.(По крайней мере как расы - точно. На счет отдельных НПС я не уверен)
- Инопланетян же будет много.
- Вселенная планируется гибридной, но всё же уникальной. Структура и общая похожесть заимствуется из ЗВ - большое количество хорошо развитых миров, давно открывших межзвёздные перелёты и создавших гигантский межзвездный альянс, где все на первый взгляд живут в мире, однако каждая раса скрытно преследует свои цели. Расы, технологии, корабли и т.п. будет своим.
- Однако, отсылки, намеки и аллегории к знаменитым НФ фильмам, книгам и играм тоже будут иметь место.
- Сама концепция геймплея мода ОЧЕНЬ сильно была вдохновлена шедевром всея игроиндустрии под названием Deus Ex.
Собственно, хотя проект и был неофициально начат год назад, за этот год было сделано практически ничего. (Где-то десяток моделей и четверть карты)
Отчасти на это повлияло то что диздок мода всё ещё в процессе написания (и застрял где-то в первой четверти сюжета), но не меньшую роль играет то что IT Studios нужны соратники для девелопинга. Тоесть - почти все. Ибо технической стороной мода занимаюсь один только я.
Те кто нужны нам сейчас
- Кодер, бо без него ну никак не реализовать замыслы.
- Сценарист, или любой другой мил человек, готовый помочь с сюжетом.
- Моделлер и аниматор персонажей. Бо их много, и мало кого можно насадить на стандартный вальвовский скелет. Проп модели я потяну, но в моделлинге персонажей и органики вообще я полный лол.
- Маппер, бо одному работать очень сложно.
- Текстурщик. Новых текстур понадобится прилично, и опять же я один не справлюсь.
- "Хореограф". Постановка скриптовых сценок, лицевая анимация.
Официальный сайт -
http://drkterritory2.itstudios.ru/
Вообще, я долго думал, прежде чем создавать эту тему. Ибо всё же, пока очень мало всего готово для релиза, да и даже сайта у мода пока что нету...
Если у коммунити возникнут вопросы, я с радостью готов на них ответить.
И заранее: Да, я осознаю что мои планы по истине наполеоновские. Я не расчитываю закончить этот мод хотя бы за полтора года.[B]