Сегодня увидел игру в магазине, подумывал купить, но, увидев на коробке возрастной рейтинг 12+, решил пока повременить.
Дело в том, что в Valve-шопе у игры рейтинг M17 (то есть органичение до 17 лет) - как и должно, собственно, быть - ведь в игре присутствует кровищща и разлетающиеся части тел.
Так вот, неужели Акелла сделала "урезанную" версию с рейтингом 12+ ???
Вопрос к тем, кто купил игру - присутствует ли в игре GORE (как показано в буржуйских роликах на ютьюбе) или из нее у нас сделали детский шутер??
Правильно, у нас нет министерства(или любой другой организации) выставляющей рейтинг играм(по возрасту). Акелла просто для прикола выставляет свой рейтинг по своим критериям. Но уверяю вас, если вы 6 летний ребёнок, и вам продали Л4Д, то продавцы ничего противазаконного не совершили(если продали у нас в стране).
P.s. Лично я с акелловскими критериями по оценке возраста для игры абсолютно согласен. Ничё такого опасного для психики детей я там не вижу(если конечно дети не психи) Матов и обнажёнки там нет. А кровь и разлетающиеся конечности-суровая реальность =)
Я сам посмеялся над этим отжигом "Акеллы". Но хочу сказать, что с нашим рейтингом полностью согласен.
Пагубное влияние компьютерных игр, порождение ими жестокости — бред, на котором спекулируют чиновники различного уровня, вместо того, чтобы заниматься проблемами неблагополучных семей и подростковой преступностью. Уверяю, что в семьях большинства несовершеннолетних преступников или просто жестоких и асоциальных элементов нет никакого компьютера, зато есть родители-алкоголики или отсутствие воспитания и элементарного контроля.
И вместо того, чтобы обеспечить социальную защиту, государственные деятели выбрасывают миллионы на всякие рейтинги и "ограничение влияния интернета и компьютерных игр на молодое поколение". Просто видимость работы, не более. А что касается инцидентов со школьниками, открывавшими стрельбу, то лучше бы проверили, не во что они играли, а кто из сверстников их травил в этих учебных заведениях.
Версия от "Акеллы" абсолютно нормальная и не подвергалась никакой цензуре.
Дак Вальв писали ведь из- за чего такой рейтинг- якобы во многих странах стоит маленький рейтинг из- за того, что игра может отлично подготовить игроков к зомби- апокалипсису...типо такой электронный учебник по- выживанию...
и с чем то я согласен. Там много событий (вещей) которые встречаются в повседневной жизни... Команда (в первую очередь игра учит действовать командой), враги...и всё такое.