Джордж Оруэлл "1984"
Вы этого еще не читали?!
мда... Еще чего пока вспомнить не могу.
Но может подойти "Последний Завет" Пехова. Впринципе, речь там идет о Fallout, но если хотите мрачную, постапокалиптическую историю (к этому жанру можно отнести ХЛ2, я думаю), то лучше этого произведения вам не найти нигде, уж поверьте.
Ну, и добро пожаловать к нам, в раздел "Литература"
2избранный
Прочитай все фанврайты этого раздела, в особенности те, что про портальный шторм, и выработаешь стойкую алергию на тему "монстры атакуют Землю". )
А вообще - хороших книг по этой тематике мало, по крайней мере я окромя классики Уеллса ничего не встречал.
Батальный жанр
Флот Девида Дрейка
- Нападение инопланетян
- батальные сцены
- тех описание оружия
Правда это соыместный труд нескольких писателей, есть продолжение по моему
При чем тут 84??
Человек хочет о пришельцах и нападениях на Землю, а вы предлагаете произведение о политическом режиме, о перевернутой системе ценностей, и о том, что возможно нас ждет...(надеюсь не в таком масштабе, но кое-что уже сейчас вырисовывается)
Под описание книга не подходит, но прочитать ее естественно должен каждый человек.
А если по сабжу, то можешь почитать Азика Азимова, продолжай читать Уэлса, у него все произведения замечательные, не смотря на то, что тематика очень разная.
Оригинальное сообщение от Анфиса Чехова При чем тут 84??
Человек хочет о пришельцах и нападениях на Землю, а вы предлагаете произведение о политическом режиме, о перевернутой системе ценностей, и о том, что возможно нас ждет...(надеюсь не в таком масштабе, но кое-что уже сейчас вырисовывается)
Под описание книга не подходит, но прочитать ее естественно должен каждый человек.
Не согласен. Альянс развивл на Земле как раз ту политику тоталитаризма какую мы видели в "1984".
Я больше чем уверена, что автор темы хотел почитать вовсе не о политике, скорее о завоеваниях, сражениях.
В этом плане у книг просто нет ничего общего, за исключением схожей атмосферы чего-то заполняющего, того, от чего не скрыться.
з.ы Можем создать отдельный топик о 84, и обсудить книгу, если конечно есть кому обсуждать.
Я и "Пикник на обочине" читал - никак не относится к теме. А вот есть такой писатель Замятин. У него есть роман-антиутопия "МЫ". Говорят что это то же 1984, только сильнее, глубже и интереснее.