Все мы прекрасно помним чудеснейшее
обновление игр 2ой части Half-Life, после которого в HL2 и Ep1 появились долгожданные достижения (+ повышение графики до уровня Ep2)!!
Ладно, как и все решил перепройти HL2 заодно и выполнить все достижения, начал я с HL2!!.. Ууухх, это же новые впечатления, новые мысли, окружение, ощущение, что игру вижу впервые и тут.....перелетаю я дамбу на катере, плюхаюсь в воду, жду загрузку локации и БАЦ!! Все предметы, всё окружение становится странным!! О_о
Предметы, люди,
помещения (даже если они самые тёмные) одинаково светло освещены!! Атмосферы нет никакой!! Всё
белым бело (некоторые белые предметы так вообще
светятся!!), да и ещё небо
квадратное!!! А
Ревенхолм-то какой!! Что делать?? Перезагрузил эту главу - тоже самое, загрузил сохранение перед дамбой - всё также осталось!! Я даже проверил кэш (ещё и дефрагментировал на всякий случай) - не помогло!! Попробовал, по советам геймеров, удалить папку "Half-Life 2" - помогло (жаль одно достижение сбросилось), но после того же падения с дамбы и загрузки проблема всплывала снова!! Я пытался и так и эдак - ничего!! Как выяснилось, после выхода из Ревенхолм (выходя на железнодорожные пути) проблема могла задействовать снова...
Естественно, я писал уже об этой проблеме и мне посоветовали ввести в консоли "mat_fullbright 0" во время игры... Но сколько я раз не вводил проблема не улетучилась...
Ладно, как-то попробовал пройти достижения Ep1, так я тоже ужаснулся!! Не успел я значит в машину сесть (в Цитадель попасть) как небо стало снова
квадратным!! Освещение хоть и не изменилось на взгляд, но всё же чуток оно стало иначе...
Друзья, прошу помощи!! А то я уже боюсь за Ep2 (ещё не запускал)!! А сыграть по человечески всё же хочется!!..
И вот решение проблемы (HL2):
1. Кликаем
эту ссылку, скачиваем два предложенных файла...
(зеркало на эти два файла) [временное]
2. И распаковываем их по адресу
***\Steam\SteamApps\<имя аккаунта>
3. Готово!! Можно смело пускаться в пляс!!