pr@vedNICK
Автор сообщения забанен.
Проживает: Loading...Failed to Find.....Continue? Y/N
Написал: 689 сообщений
Оценка: 32 чел.
|
…Они пришли неоткуда, их цели были неизвестны, но одно стало известно точно – они были настолько сильны и опасны, что смогли объединить некогда врагов перед лицом новой угрозы…
Из Дневника Джека Уотсона
Глава 3
- Нас ждали!
Я выскребал засохшую кровь из-под носа.
- Естественно, нас ждали, думаешь, они бы успели найти нас за несколько секунд после взрыва. – ответил я.
- Да, но как они узнали, где мы точно будем. Они появились точно на холме, где мы стояли. – размышлял сержант.
- Тогда возникает еще один вопрос, - продолжил я, - Если мы взорвали генератор, как они открыли кольцо.
- Тихо! Никаких разговоров!
Некрон, приставленный к нам, больно ударил меня по спине. Я точно не помню, я вырубился, но помоиму это он мне дубиной по носу заехал. Я почесал нос. Болит, зараза.Наш конвой уже несколько часов тащился по выжженным равнинам. Меня и еще нескольких человек посадили в железную телегу, которую тащили демоны-рабы. Остальных вели позади, кажется. Мне было не очень удобно сидеть в окружении демонов, которые приставили копья к моей голове. Не могу поверить, что нас взяли. Между тем повозка все ехала и ехала. Когда же это закончится. Похожи мои мольбы были услышаны. Конвой остановился.
- Вставай! – приказал мне демон.
Меня взяли под руки и вытащили с повозки.
- Встань на колени, когда говоришь с господином!
Некрон пнул меня в спину, я упал на колени и ударился головой о землю.
- Так, так, кого я вижу.
До боли знакомый голос, где-то я его уже слышал. Я поднял голову, и мои худшие опасения подтвердились. Надо мной стоял упитанный демон в черной грязной мантии и с повязкой, закрывавшей глаз.
- Помните меня лейтенант Уотсон.
Некрон вмазал мне по лицу. Стоявшие рядом демоны засмеялись. Я сплюнул кровь и приподнялся.
- Я уже капитан! – выдавил я.
Демоны опять захохотали.
- Неужели, ах какая жалость! – Засмеялся одноглазый некрон. – Пришел час расплаты, помнишь это.
Демон снял повязку с глаза, вернее, глаза там у него не было. Он снова пнул меня.
- Джо, тебе это так с рук не сойдет. – Выдавил я. – Нужно было убить тебя тогда.
Демон опять засмеялся и в который уже раз за сегодня пнул меня.
- Ты сделал большую ошибку, не убив меня. Я же говорил, мы еще встретимся. – продолжил Демон.
- Мы остановимся здесь! – обратился Джо к своим слугам, а этого с дружками - под охрану, и глаз с них не спускайте.
Джо ушел, а нас отвели к скале и приставили к нам троих охранников, я не сильно удивился, увидев у них в лапах плазменные винтовки. Эта целая история.
- Что это за толстяк с вами разговаривал? – поинтересовался сержант.
- Одноглазый Джо. Один из самых старых демонов, при жизни был пиратом, в году, этак, ну вобщем не знаю, очень давно.
- Откуда вы знаете, что он был пиратом?
- Он сам всем это рассказывает.
- А разве при перерождении память не стирают.
- Эту процедуру ввели лишь несколько сотен лет назад, до этого, после перерождения все помнили, кем они были при жизни. Джо на самом деле трус, в переделки не суется, ни с кем не конфликтует, вот и живет долго.
- А Одноглазым его называют из-за того, что он был пиратом? – спросил сержант.
- Нет, глаз ему я выколол. Несколько лет назад прошел слушок, что у демонов есть подпольный завод по собиранию огнестрельного оружия. Ну выяснилось, что этот завод держал Джо, собирал оружие для рабочих.
Я кивком указал сержанту на винтовки у демонов.
- Ну мы решили прикрыть эту лавочку. Думали, что все будет легко, но там оказалось толпа, до зубов вооруженных, демонов. На этой операции погиб Эрл. Ну Джо убежал, я метнул в него нож и попал в глаз, решил оставить посреди горящего завода, думал, ему конец. А он, оказывается, живой.
Вокруг быстро стемнело. Ребята Джо разожгли несколько костров и приготовились к ночлегу. Ночью даже в Аду было холодно. Да еще некстати подул прохладный ветерок. Зябко и мерзко. Демоны с винтовками маячили перед нами, ходили из стороны в сторону. Так прошла вся ночь. Никто из нас не заснул. Как тут уснуть? Наконец какое-то оживление. К нам шел Джо с охраной.
- Эй сержант. – Я толкнул задремавшего сержанта.
Тот мгновенно пришел в себя.
- Ну что, Уотсон, время пришло. Берите его ребята!
Охрана Джо направилась ко мне. Сейчас или никогда.
Я подпрыгнул и побежал на охрану. Удар. Я сбил с ног ближайшего демона и подхватил его винтовку. Другие открыли по мне огонь. Может оружие у них мощное, но стрелять они не умеют. Я легко снял еще двоих и направился к Джо.
- Сейчас я исправлю свою ошибку! – выкрикнул я и прыгнул на Одноглазого, выхватывая нож.
И вот я на земле. Нож был у меня в руке, на нем была кровь. Я улыбнулся.
- Все вышло не так, да? – произнес знакомый голос.
Улыбка медленно сползла с моего лица, я почувствовал холодный наконечник копья, приставленный к мое шее.
- Встань.
Я поднялся. Джо уверенно держал копье, откуда оно взялось? Одноглазый отшвырнул труп охранника, на груди которого был виден глубокий порез.
- Какая же ты сволочь! Последний трус использует союзников как щит!
- В этом мире выживают сильнейшие! Кому как не тебе это знать! – ответил Джо.
Я тебе нужен! Отпусти моих ребят! – сказал я.
О, нет, все вы виноваты, вы, жалкие людишки, вы уничтожили мой труд, труд всей моей жизни и лишили меня глаза.
- Твоим трудом было изготовление оружия для твоих рабов!
- Ты не понимаешь! Я был в почете, оружие у меня заказывали даже Императоры, не сами конечно. А ты все это разрушил. Тогда я и поклялся отомстить лейтенанту Уотсону, который взорвал мой завод.
Думаешь, вы просто так оказались именно здесь. Помните кольцо, через которое вы прошли. Это я организовал его. Тот отряд с Голиафом был моим. А генератор. Он был затухшим, станция была много лет заброшена, настоящая была всего в нескольких километрах оттуда.
- Но мы бы знали, у нас были координаты…
Только сейчас до меня все дошло. Я обернулся к своему отряду и глазами искал…
- Кого-то ищете, сэр? Я обернулся.
Рядом с Джо стоял малыш Фрэнки, наш Навигатор.
- Я должен был знать, что это ты! – я мысленно себя ненавидел.
- Да, я вас туда привел, но Джо мне хорошо заплатил.
- Что же Уотсон, видишь, я сделал все это только ради того, чтобы найти тебя. – Засмеялся Одноглазый.
- Ты просчитался Джо.
Я сделал резкий выпад и кинул под ноги демону световую гранату, которую взял у сержанта, и все это время держал за спиной. Я зажмурился и открыл глаза через несколько секунд. Охранники Джо стреляли в разные стороны. Я вырубил одного, другого, третьего. Ко всем начало возвращаться зрение.
- Все вышло не так, да? – сказал я, приставив дуло автомата к голове стоявшего на коленях Одноглазого.
- Ну давай же, стреляй, не повтори предыдущей ошибки!
- Нет Джо, я не повторю.
Я отвел ствол от его головы.
- Ты и твои дружки пойдете с нами и предстанете перед судом в Главном Штабе. Там решат, что с вами делать.
Вот и все, удачное завершение не очень удачной операции. Я вышел из кольца. Все та же пустыня. На горизонте виднелся Змеиный карьер. Мы шли по пустыне в сторону базы. Джо и его охрану вместе с Фрэнки заковали в наручники и вели сзади. Солнце уже было в Зените. Долго мы пробыли там. Связи не было. Наверное на базе все с ума посходили.
- Сэр, что это? – крикнул один рядовой, смотря вперед.
И правда, там что-то было, только я не мог разобрать. -- - Сержант, за мной. – скомандовал я.
Тот вытащил свой драгоценный меч и проследовал за мной.
Чем ближе мы подходили, тем яснее лицезрели эту ужасную картину. Это было настоящее поле боя. Одни трупы. Герокобы, некроны, люди и, о боже, посреди лежал огромный Голиаф, тот самый, который вышел из кольца. Для того чтобы победить такую махину нужна целая армия. Между тел то и дело попадались воронки, как будто от взрывов.
pr@vedNICK добавил 25-06-2007 в 20:20:23:
- Интересно, что тут произошло? – спросил сержант.
- Не знаю, но наша база в паре сотен метров, я уверен, что эти солдаты наши! – сказал я, указывая на людские тела.
- Думаете, этот отряд с Голиафом атаковал нашу базу.
- Не вериться, что наши завалили Голиафа с такими маленькими потерями, еще эти воронки, здесь, наверное, была бомбежка.
Мы с сержантом присоединились к отряду и двинулись к базе. Внезапно над нами начали свистеть пули, нескольких солдат задело, стреляли явно со стороны карьера.
- Всем в укрытие! Быстро, быстро! – скомандовал я.
Весь отряд лег на песок. Мы с сержантом укрылись за камнем. Стрельба прекратилась. Я попытался высунуть голову, но по камню тут же открыли огонь.
- Как думаете сэр, это наши? – спросил сержант.
- Я вообще не имею ни малейшего понятия о том, что тут происходит.
До карьера оставалось метров пятьдесят.
- Прекратите огонь, я капитан Уотсон! – закричал я.
Со стороны карьера послышался чей-то голос.
- Почему я должен вам верить? Может вы только выдаете себя за капитана.
Я бросил свою винтовку из-за камня.
- Видите, я безоружен, разрешите мне выйти.
- Только без глупостей, лишнее движение, и мне придется вас убить.
Я поднял руки, медленно вышел из-за камня и направился к карьеру. Мне на встречу вышел молодой человек в броне и с винтовкой.
- Стойте! – сказал он и вскинул автомат, когда между нами оставалось метров десять.
- Теперь вы хорошо меня видите? - спросил я.
Рядовой посмотрел на меня через оптический прицел и опустил винтовку.
- Простите сэр, я думал, это не вы.
- А кто, что здесь произошло.
- Вам лучше поговорить с лейтенантом.
Отряд прошел к карьеру и вошел внутрь базы. Через несколько минут я был в своем кабинете. Напротив меня сидел лейтенант.
- Так, что же тут произошло? – спросил я.
- Сэр, на нас напали.
- Кто напал, тот отряд с Голиафом.
- Нет, вобщем дежурные услышали взрывы и отправили патрульный отряд. Они нашли там уже мертвого Голиафа и еще несколько герокобов с демонами. Все были мертвы. Их тоже атаковали, но нападавших не было видно, на многие мили вокруг никого не было. Там все взрывалось, и, ну, весь патруль был уничтожен.
- То есть вы не видели нападавших? – спросил я.
- Нет, поэтому я приказал не пускать на базу никого.
- Хорошо, лейтенант, вы можете выйти.
- Сэр, а что делать с теми некронами, ну, которых вы привели.
- Посадите их под замок и обеспечьте круглосуточный надзор.
- Есть сэр! – ответил лейтенант и вышел.
В проходе на него налетел связист.
- Сэр, сэр! – кричал он.
- Да, что-то случилось?
- Сэр, сообщение от вашего брата.
- Что с ним.
- Он сказал, что на них напали.
- Кто напал, ангелы, некроны, кто, где?
- Они в шестом секторе, точные координаты не дали, сказали, что они не видят нападающих, что на много миль вокруг никого нет, но их отряд подвергся бомбардировке.
- Готовьте вертолеты, мы вылетаем!
Олдгеймер! Единственно отличие старых игр от новых - они делались не с деньгами, а с душой. Именно поэтому в них играть гараздо интереснее.
Old-Games - место, где вам все станет понятно!
фанат Lemmings!
фанат Metal Gear Solid!
Я В Контакте
Консоли должны жить. А некоторым людям просто стоит купить себе приставку и перестать от зависти писать "Консоли должны умереть".
|