Я за Хаммер 2 дня назад сел...Настроил...Попробовал карту сделать(примитив )...Понравилось!!!Даже очень!А вот как хотя бы среднюю карту сделать?Не подскажите?
2 Dmitriy>Alex
Ты под Half-Life 2 мапперить начал?
А то иногда бывает, что начинают карты строить, учиться на Хаммере для ХЛ1 или КС... Находят форум, невнимательно заходят в раздел картостроения и начинают писать и т. д...
Я под Half-Life 2 мапперить начал.А на сайте внутриХЛ2 я был,читал туторы от разных авторов...От тебя,Фишман,от Липкого....Я чего-то не понял:Как скрипт.сцены(или их подобие) создавать(что-то вроде "Создать юнитов в Локации,задать им атаку вон той цели..."
Ещё интересно как пулемёт на карту ставить(не текстуры для него рисовать)
Ну и т.п.
1-ое:Спасибо,2-ое-в туторе,если я не ошибаюсь написано про текстуры для пулемёта.И 3-е:Что значит "FindPortalSide: Couldn't find a good match for which brush to assign to a portal near (-596.2, -10240.0, -1384.5)"
Да сам не знаю что это с ним......какая муха его укусила?
Недавно создал тему: с ошибкой движка...у меня Хаммер текстуры терял....а Лип как накинулся с грубыми словами....я просто не знал что он так болен "хаммериейюзерией".
Понятно....
И всё таки_-как на карту пулемёт поставить?
Да,почитал я тутор про скрипты,захотел сделать,чтобы комбайны дружили с ситизенами и со мной,а страйдеры мочили комбайнов.....Запустил карту,и началась типичная резня:Я с 10 ситизенамиМы3Страйдера с 7 Комбайнами..
Скачал исходник-пример(там зомбик в какой-то комнате должен был бродить и не трогать игрока)..Тоже запустил..И зомби начал колбасить меня своими обрубками..Что в этом скрипте не так?
Ганшипа можно заставить патрулировать?
Доски,бьющиеся в щепки,также надо создавать как и стёкла???
Как траву на карту ставить,неужто энтитей только???????