Запрещена публикация украденных исходников Half-Life 2, бета версии и любых материалов из неё (будь-то модели, звуки карты, изображения и прочее), равно как и ссылок на все эти материалы (запрещён любой нелегальный контент Valve Software).
Это действительно было актуально на момент слива данных, но сейчас, по прошествии девяти лет, контент беты и его обсуждение не является чем-то ударяющим по Valve Software или репутации форума. Кроме того, если мне не изменяет память, Valve разрешила модам использовать контент из беты для модификаций.
Скорее всего это просто безалаберность на форумах.
С юридической стороны Valve до сих пор преследует всё, что связанно с бетой. На мой личный запрос я только что получил следующий ответ от юристов Valve:
Цитата:
Сам украденный код и сопутствующие материалы, а также всё, что сделано на базе этого кода и сопутствующих материалов или идей этого кода и сопутствующих материалов является нелегальным.
По настоящее время Valve преследует всё творчество такого рода.
Этого достаточно, или есть ещё желающие сказать "...а вот на других сайтах..."?
А кто-нибудь может мне пояснить реальный смысл этого ответа, если вроде как же часть исходников "старого" движка (который кстати получается новее чем тот который был в бете) открыта в SDK? Или имеются ввиду и другие части, которые сейчас закрыты в текущей версии, но "уплыли" тогда?