GorDon27
(I'm here!)
Проживает: Russia/Город-герой Волгоград
Написал: 94 сообщений
Оценка: 3 чел.
|
Уважаемая публика! Прошу ваше исключительное внимание на мой новый рассказ. Дабы на время забыть про Калхоуна, я представляю начало моего нового рассказа, название которого - название данной темы. Предупредить лишь хочу, что я старался.
Мне не важно, критикуют меня или нет, хорошо или плохо. Раньше я думал, что писатель без критики - это не писатель. Теперь я понял: писатель без читателей - это не писатель. Я пишу для вас, читатели. Для вас, критики. Для себя я не пишу, и не изливаю свои проблемы на бумаге.
Что ж...
Не мне себя судить.
Приятного чтения!
И ещё - про Барни Калхоуна рассказ я допишу, не сомневайтесь! Но не сейчас, ищё идеи.
…я не мог слышать. Не мог, потому что уши были заложены этим ужасным гулом, от которого я мечтал побыстрее избавиться. В голове неприятно звенело, в глазах всё рябило и трясло. Я не мог сосредоточиться, и это меня пугало.
Торопливые шаги стали доноситься через гул.
Я, пытаясь встать на ноги и не обращать внимания на боль, взял автомат в руки, прижался к остаткам стены дома. Аккуратно выглянув, я увидел, как ко мне, через пыль и мглу бегут трое спецназовцев-комбайнов. Чёрт!
Рядом, по улице, ходил страйдер и палил по развалинам.
Удар его пушки пришёлся именно в мою сторону, а я чудом остался жив.
- Он здесь. Атака! – услышал я приказ комбайна и, не долго думая, начал стрелять по бегущим фигурам. Один за другим спецназовцы упали.
Я уже решил выйти из своего укрытия, но застыл на месте, когда страйдер проходил мимо. Если он меня увидит, то можно считать, что по-дурацки прожитая жизнь Джека Бэкмана закончена. Но страйдер решил дать мне второй шанс и прошагал мимо. Каждый шаг этой махины отдавался громким грохотом и тряской.
Когда страйдер скрылся за углом дома, я осмелился выйти из укрытия. Да уж, трудно представить это здание до набега страйдеров. Развалины на развалинах. Как и весь Сити-17.
А раньше всё было по-другому. Раньше мы все думали, что у нас будет хорошее будущее, но будущее – лотерея, никогда не заешь, что выпадет. Я всегда думаю об этом и всегда хочу, чтобы это обернулось кошмарным сном. Но разве может быть сон длинною в пятнадцать лет?
- Джек! Где ты? – раздалось где-то в здании.
- Билл? – спросил я, смотря на развалины. Опять послышались шаги, но это были не комбайны, а трое повстанцев: Билл, Мэтт и Кейли. Они выбежали ко мне из комнаты в помещение, от которого после нашествия страйдера и крыши не осталось.
- Чёрт, Джек, ты жив! – задорно сказал Билл и хлопнул меня по плечу. Билл был один из тех людей, которым в жизни просто не бывает плохо, по крайней мере, они заставляют себя не думать о плохом. Я же был насквозь пропитан безнадёжным чувством. Внешность Билл была подстать его характеру – худ, высок, в то же время изворотлив, на лице, даже когда не было улыбки, оставалось жизнерадостное выражение.
Мэтт – это личность-загадка. Сутуловат, старается прятать лицо, и всё время что-то бормочет про себя. Впрочем, в бою это ему нисколько не мешает.
Кейли. Это парень двадцати лет, который был воспитан войной и Сопротивлением.
- Комбайнов в здании больше не осталось, - сообщил Кейли. – Но и из нашего отряда только мы трое остались.
В нашем отряде было десять человек, сейчас всех имён не вспомню. Боже, за десять лет я свыкся с тем, что каждый день отнимает жизни. Каждый день я привык смотреть, как умирают люди, как их просто не становится. Один выстрел, осколок, и жизнь обрывается, как волосок.
- Страйдер где? – спросил Билл.
- Там, - прохрипел Мэтт, стоя у разрушенной стены, открывающей вид на улицу. – Уходит отсюда.
- Отлично. Задание мы выполнили, хоть и с потерями. Кейли, свяжись с Калхоуном, сообщи, что мы освободили этот квадрат, и что путь к Нексусу открыт.
Кейли кивнул головой и снял с куртки рацию.
Я, шаркая ботинками об пол, ходил по помещению, обходя поваленные стены, потолки, балки. И я погрузился в мысли, воспоминания. Штурм Цитадели продолжался уже дней пять. Ещё два дня нужно было, чтобы растрясти Сити-17. Квадрат за квадратом, здание за зданием, улица за улицей, отряда и группы Сопротивления прорывались через посты комбайнов, подбираясь всё ближе к Цитадели.
Цитадель была одной из вещей, которые не укладываются в человеческое сознание. Величественное, громадное, по-настоящему мощное сооружение, оно казалось полностью непреступным. Мою точку зрения разделяли многие, но Барни Калхоун смог нас убедить, что у нас получится. Меня тоже убедили его слова, что меня радовало. Я боролся только ради этих слов и мечтаний.
Мечтаний… Мечты были у меня, когда на Земле не было Альянса, не было этих проклятых тварей. Тогда да, я мечтал, по-настоящему. Но всем моим грёзам суждено было обрушиться в бездну моих воин и разрушений. Пришёл Альянс, семи часов хватило на его победу. Я стал никем в мире битв и схваток, ведь я не мог понять, кто я сейчас. Я никогда не стрелял, не убивал, не дрался, но это было нужно. В те времена выживали сильные. Я помню, как один из граждан города убил другого лишь ради того, чтобы забрать выданную пищу. Каждый хотел выжить и никто не хотел умирать. А умирали. Люди убивали друг друга, комбайны забирали людей для создания сверх-солдат, спецназовцев с респираторами на лице.
Не помню уже, сколько это продолжалось, пока Илай Венс, учёный из «Чёрной Мезы» не собрал нас. Мы прозвали себя Сопротивлением, как в том фильме. Мы сопротивлялись, бились против Альянса. Наши победы были мизерными, но радовались мы каждому удачному бою, каждому сбитому истребителю, штурмовику. Я считал доктора Венса великим человеком, который смог сделать больше, чем все мы.
И теперь мы идём на пролом. Взрыв в «Нова Проспект» стал для нас сигналом. Неделю назад, когда по всему эфиру прошло сообщение о том, что «Нова Проспект» уничтожена, нашему ликованию не было предела. Это были Аликс Венс и Гордон Фримен, именно они взорвали «Нова Проспект». На следующий день пришёл приказ: драться! Все отряды Сопротивления в разных точках города ринулись к Цитадели. Это были жестокие и кровавые бои против комбайнов, но мы прорывались вперёд.
Так получилось, что нашему отряду пришло задание – расчистить квадрат прямо перед Нексусом Патруля. Нам это удалось, теперь сюда идёт Барни Калхоун. Он говорит, что Нексус – последнее препятствие перед Цитаделью. Если оно так, то стоит нам прорваться в Нексус, и мы сможем попасть в Цитадель.
Слишком утопично…
- Калхоун приказал держать квадрат! – сообщил Кейли, подойдя к Биллу.
- Так-так, но втроём вряд ли что-то сможем… - задумчиво проговорил Билл, почесав рукой подбородок.
- Калхоун сказал, что к нам двигаются ещё три группы Сопротивления, но я думаю, что комбайны прибудут быстрее.
Я подошёл к ним и вслушался в разговор.
- Да, мобильность у комбайнов на высоте. Будем держать, сколько сможем, далее придумаем что-нибудь. Время, через которые прибудут отряды?
- Расчётное время около двадцати минут, - отчеканил Кейли.
- Угу. Так, отряд, слушайте мой приказ, найдите патроны и дуйте на свои посты, которые я сейчас вам назначу, - крикнул Билл. – Продержать надо, мы не имеем право после такого рывка потерпеть поражение.
Я был готов ко всему. Мне уже незачем было жить. Лишь ради того, чтобы мои старания не пропали даром.
Искренне ваш, ... (сами придумаете).
|