Кто нибудь помогите. Я создаю новые пушки. Но для новых стволов нужны новые модели. В инете их можно скачать очень много, но они идут как модификации и заменяют стандартные автоматы, дробовики и тд. Дело в том что, например, новая модель винтовки из Halo наывается v_smg1 т.е. заменяет оригинальный автомат, модель которого тоже называется v_smg1. Ребята с другого сайта сказали что надо юзать скрипты, мол в них всё дело. Но ведь когда модели заменяются скрипты остаются неизменными и работают как им надо. Переименование модели тоже ничего не даёт, она получается прозрачной, словно новая модель не видит текстуру к которой прикреплена. Помогите пожалуйста решить эту проблему, если нужно могу растолковать подробнее и показать скриншоты.
Вы не поняли я сейчас всё подробненько расскажу.
Я переделываю под себя Smod 40, и так как некоторые оружия в нём с одинаковыми моделями я добавляю другие и прописываю их в скриптах Smod'овских пушек. Те пушки что были недоделками я уже исправил, потом я решил создать множество новых используя weapon_custom скрипыты. Дошёл уже до тридцати. Но меня бесит что модели новых пух повторяются. Я мечтаю добиться того чтобы каждая модель оружия в Smod выглядела посвоему. В интернете, из новых стволов, одни только замены. И повторяю ещё раз что переименование модели НЕпомогает. Надеюсь кто нибудь понял о чём я и поможет разобраться.
Так-так, по порядку. Твой автомат из Хало ведь модель на замену СМГ1, верно? Но ссылается он на свою папку в материалс? Правильно? При переименовании модели, она перестаёт видеть этот путь, верно? Но здесь, по моему, надо что-то делать с самой моделью специальными программами, чтобы она видела другой путь.
Совершенно верно. Я знал, что нужна программа для редактирования моделей, поэтому использовал прогу mdldecompiler чтобы разложить её на файлы редактируемые блокнотом. А сделав изменения, чтобы текстура пушки видела новую переименованную модель, сложил файлы обратно в модель с помощью проги GUIStudioMDL. Затем, вписал в скрипты как положено. Но ничего не вышло, модель по прежнему не отображается. И интересен факт, что когда я просто переименовывал модель при стрельбе летели гильзы и была вспышка от выстрелов но модель не отображалась. А у модели обработанной через программы вообще отсутствуют вспышка, гильзы и естественно сама пушка. Может я неверно использовал программы или для редактирования моделей стволов нужна другая. Я в тупике.
Оригинальное сообщение от SoulVader .Ali Совершенно верно. Я знал, что нужна программа для редактирования моделей, поэтому использовал прогу mdldecompiler чтобы разложить её на файлы редактируемые блокнотом. А сделав изменения, чтобы текстура пушки видела новую переименованную модель, сложил файлы обратно в модель с помощью проги GUIStudioMDL. Затем, вписал в скрипты как положено. Но ничего не вышло, модель по прежнему не отображается. И интересен факт, что когда я просто переименовывал модель при стрельбе летели гильзы и была вспышка от выстрелов но модель не отображалась. А у модели обработанной через программы вообще отсутствуют вспышка, гильзы и естественно сама пушка. Может я неверно использовал программы или для редактирования моделей стволов нужна другая. Я в тупике.
вариант лечения поворота - компиляция декомпиляция несколько раз подряд. Глюк возникает при декомпиле и каждый раз на 90 градусов. Так и возвращается пушка на место.