И снова разгружаем тему - даешь клан кому за 30
.
Было ощущение, что я где-то на форуме уже такое обсуждение видела, но я так и не нашла. Надеюсь, что не ошиблась, и темы такой все-таки не было.
Я начала как раз с КС. Когда вышел КС:С была слегка разочарована тем, что в отличие от первого он был полностью ориентирован на онлайн. Объясняю, почему. В первой версии были боты-соратники, которых можно было себе по вкусу подбирать, таким образом ты сам создавал себе некое подобие команды. Эти боты были наделены определенными чертами, например самостоятельность или командность. Например был там Маверик, который всегда бегал один, а были другие, которые всегда бегали за тобой. Соединяешь ботов с разными качествами - вот и некое подобие командной игры. Во втором - этого уже нет. А на сервере играть - скучно. Объясняю почему - если ты нуб, то тебя мочат сразу и потом можно идти пить чай, в общем не играешь, а наблюдаешь кто куда пошел. На ботах можно слегка потрерироваться, но человек - совсем другое дело. Он мыслит не стандартно. Я лично не готова просиживать часами за компьютерной игрой, чтобы выйти в крутые перцы, а быть мясом в КС не обидно даже, а именно скучно. Вышел, пристрелили, иди гуляй.
В первый ДОД я не играла. Вообще о нем не знала. Собственно в этот раз заполучила ДОД:С, когда мы купили второй диск для КС, чтобы с мужем можно было одновременно играть в интернете. Потом муж подсел на ДОД. Было обидно - он в одну игру играет в инете, я - в другую. Вообще не могла врубиться - бегут, бегут, бегут - процесс какой-то безостановочный. Аж голова кружится. Потом попробовала - и подсела.
Это же чудо. Пристрелили - ты тут же снова в строю, и то время, что в КС ты вынужден сидеть и ждать, когда судьбу игры решают другие, то в ДОД ты это же время тратишь если не на помощь команде, то хотя бы на то, чтобы набраться опыта. Со временем ты совершенствуешься, и можешь помогать команде. А в КС ты все еще был бы аутсайдером. Просто не успел бы набегать нужное количество километров и наделать нужное число выстрелов, чтобы почувствовать игру.
Вообще ДОД гораздо более командная игра. Вывод делаю из одного простого наблюдения: в КС и один хороший игрок в поле воин, в ДОД:С и два-три крутых игрока ничего не сделают, если вокруг них одни нубы, а другая команда состоит из середнячков, но слаженно играющих.
В КС много раз наблюдала - один выносит практически всю противоположную команду и выигрывает раунд. Подмоги соперникам нет. Уж кого пристрелил, тот труп. При том, что вцелом игроки распределены относительно ровно. Зачастую видно - если в команде есть игрок с очень высоким количеством очков, то команда эта выиграет. А если их два, а в противоположной ни одного - выиграет однозначно.
В ДОД все не так. Здесь один суперстрелок ничего не решает. Рано или поздно противоположная команда сможет договориться, как его поэффективней, а главное вовремя, снести, а остальную неорганизованную массу без его прикрытия смять уже гораааздо проще.