Цитата:Оригинальное сообщение от mentat
Конечно. Они адаптировались к новой среде обитания. И учатся использовать новый тип носителей. Лет через 20 может разговаривать научатся.
Кстати это отличный повод для размышлений и дискуссий. ибо вполне возможно что под воздействием нового основного типа носителей (людей) хедхамперы научатся многому, тем более что мы не видели прошлых жертв хедов, скорее всего это были неразумные существа из родного мира хедкрабов. Теперь же хедкрабы подстраиваются под новый тип жертв. поскольку люди не особенно сильны физически, но довольно сильны умом, хедкрабы (по прошествию эволюции, предположительно длительной) научатся использовать мозг человека в своих интересах. Зомби станут умнее и изощреннее.
по пути написания этого поста у меня родилась теория о "симбионтном раззуме". заключается она вот в чем: сам по себе хедкраб очень примитивен интеллектуально, иначе говоря его маленького мозга хватает только на ползание и прыганье по головам. Но когда хедкраб успешно примостится на тело жертвы - он "подключается" к нервной системе и начинает думать как жертва. Отращивает дополнительные защитные органы (когти, рты, панцири) и по полной модифицирует тело. И использует его мозг как "основной разум", почти не возвращаясь к прежнему мозгу. ибо чтобы управлять сложным человеческим организмом хедкрабовского умишки недостаточно, тем более что он раньше паразитировал на другом виде, из этого следует что сам хедкраб не управлял телом жертвы, он просто брал контроль над мозгом. Ведь зомби кричат когда горят, бьют ящики чтобы их запульнуть в ГФ, орудуют обоими руками для швыряния хедкрабов, значит от человека там чтото осталось. Значит хедкраб не использует свой мозг для управления человеком, он не берет контроль над его двигательными центрами, а просто внедряется в мозг. Так сказать пересел из лады в хаммер. Так что я думаю идея эволюции хедкрабов под людей вполне возможной, даже наиболее вероятной.