Ну теперь моя очередь
.
Итак, по первому обзацу, по страшным цифрам.простая арифметика.
Сколько в озлобленной и голодной и пьяной и т.д. и т.п. раши на руках у населения официально зарегестрированного оружия?Погугли, я точно не помню, но кажись около 10млн.Сколько ежегодно совершается тяжелых преступлений с применением легального оружия?
И сколько гибнет от авто людей в РФии?Какой сделаем вывод?Авто запретить?Любое авто вразы опаснее практически любого карабина.Почитай ментовскую статистику от чего больше всего гибнет россиян в быту, а точнее чем граждане друг друга мочят?А мочят они топорами, табуретками, кухонными ножами и что повседневную утварь запрещать теперь?просто новость о том что кто то кого то шмальнул из ружья гораздо интереснее чем новость про то что кто то кого то зарезал или зарубил, поэтому "огнестрельные" новости на слуху.
А по поводу "оружия" самообороны... блажены верующие.Если думаешь что балончики и электрошокеры тебя спасут- очень не советую лично проверять.А что касается травматиков могу сказать как бывший владелец ( на днях, слава богу, продал)- это не оружие, а дерьмо.Прям как баба резиновая.Предвосхищая вопрос о том что типа в пробках с травматиков водятлы друг друга стреляют, скажу: стреляют именно потому что относятся к травматику, как к "дистанционным" кулакам и не воспринимают его всерьез, типа, хуле, оно ж "резиновое".Сама концепция несмертельного оружия опасная и тупиковая.А с боевых пестиков так шмалять не будут, зассут ибо могут быстро наити владельца по гильзе.
К тому же чем оружие длинной 75см опаснее 80 см разрешенного по закону?Чем оружие с емкостью магазина в 15 патронов опаснее 10 зарядного?
И самое главное-отсутствие оружия никогда не останавливало "массовых" убийц.Захочет убить-въедет на остановку на грузовике и все пипиец.Убивает не оружие, а человек.И ктому же никто не предлагает раздавать пестики на лево и направо- так же по лицензии. И наконец: я сам живу в центре кавказа, оружия здесь просто дохрена на руках, однако пальбы не слышно (войны у соседей не всчет).
tamikkk добавил 08-09-2009 в 21:37:02:
Опять же в третий раз повторю: не разрешенны только пистолеты и револьверы и оружие под пистолетный патрон.Ну чем самозарядный МП5 опаснеенарезной сайги, которых тоже дофуя и больше?Чем?
tamikkk добавил 08-09-2009 в 21:38:54:
Ах да, вопрос на засыпку: как думаешь в какую школу пойдет убийца с пестиком: где учителям разрешенно иметь оружие и где его иметь запрещенно?Кажись, ответ очевиден.
Вышесказанное исключительно мое мнение.