Конденсаторы - черные такие вертикальные цилиндрики - правильно, да??? простите ламака). Вроде нет, все однотипные одинаково выглядят без разбухания.
А когда проц мрет, то на нем че-нить видно (почернения там или еще чего)??? У меня все чистенько вроде...
Цитата:Оригинальное сообщение от Alkov
очень похоже на мать
>> Питание (точнее управление питанием) периферии идет через мамку???
да, через нее.
попробуй вот что. отсоедини от матери все, кроме процессора. попробуй запустить. если запищит - значит виновник кто-то еще. в противном случае остается мать, камень и БП.
БП, думаю, с легкостью можно проверить на другом компе.
Не факт, что он не сдох, даже если он новый, особенно, если это китайский тазик. Как вариант одолжи другой БП и попробуй свой комп с ним.
Если окажется что БП исправен, тогда вытащи из матери батарейку и оставь так минут на 20. Запусти без батарейки ( к матери ничего не подключено кроме процессора).
Если и это не поможет, придется искать похожую мать (скорее всего причина в ней). или тащить в сервис.
Попробовал и так (без всего), и обнулял кмос сетапа, не помогло (те же симптомы).
Волевым решением определено и постановлено заменить мать и проц (им уже по два с половиной года).
Так... а какой самый лучший проц под сокет 478???
Ruble добавил 25-03-2007 в 08:42:49:
А под указанную мать что лучше:
Intel Core Duo T2700 (2333MHz, S478, 2048Kb, 667MHz) (в яндексе нет в продаже)
или Intel Core Duo T2400 (1833MHz, S478, 2048Kb, 667MHz) (есть в продаже примерно 6Крублей)
или Intel Pentium 4 Prescott (3ГГц, S478, 1024Kb, 800MHz))???
При том что память у меня ДДР1 ???
Может кто предложет другую конфу мать + проц (тока чтоб поддержка ДДР1 и ДДР2 и наличие АГП и ПСАЙ-ехр