Надпись была когда-то вывеской одного интересного магазина, но после создания цитадели магазин рахзорился.
Гордон поднялся почесывая лоб. Отпихныл ногой ударившую его вывеску.
--- Черт! Набросают мусора. ,А ты "шишки" собирай!
Он сунул руку за пазуху и лицо его просветлело.
...просветлело от того что ему кто-то светил фонариком в лицо.Фриман услышал голос:
-Проснитесь мистер Фримен!Проснитесь и пойте!
Фримен запел.
-Ну не так буквально!,-прокричал человек с фонарем(фонарь ему тоже Фримен поставил).
-О! Г-ман!-воскликнул Гордон.
""---Шо, сволочи, опять водку жрать собрались ??? Я же пива надыбал!!! Г-аады! "" Барни шатало из стороны в сторону.""Аликс не трожжж!! Она...Она...Она моя двоюродная сестра..."" Ноги великого охранника подкосились и он упал.
-Ну что, без меня нажрались как свиньи?! Да!- Голос Брина тут же смягчился.- Ну всё, я на вас обиделся…
И в этот же момент из под стола послышался озадаченный голос Фримена:
-Хде я? Хто я?
.... молчание....
Брин возмущённо смотрит на Фримэна(а точнее на то место, от куда послышался голос).
--- Чч..ччтто это ббыло? - дрожащим пальцем администратор показал под стол.
--- Эта наш новый сатрудник! - проговорил Кляйнер, допивая очередную и автоматически наливая следуйщюю.
---Айзек! Ты что из лаборатории устроил?Я понимаю. Выпил литр, ну два. Но до такого состояния зачем?
--- Ик-к. Брин! Извини. Это мы нового сотрудника на "вшивость" проверили. Тест порйден. Его можно допускать к работе.
Допущенный к работе, Фримен, что то невнятно булькал под столом. В этих звуках Брин услышал надвигающуюся угрозу.
Неожиданно Фримен вылез из-под стола,набросился на Брина,поцарапав его,и заорал:"Это ты украл мою водку,противный старикашка!"Один из солдат Брина не растерялся,и бросил тухлую котлету из мусорки прямо в рот Гордону.Фримен мгновенно успокоился и опять полез под стол поедать "подарочек".Барни достал зажигалку...
...И убрал её. Брин воспринял этот знак как вежливое предложение уйти куда подальше. Он прихватил спрятанную на столе последнюю бутылочку (оставленную на утро) и, погрозив своей зажигалкой, молча залез со свитой в транспортник...
"Чав-чав" - донеслось из под стола.
Гордон доел тухлую котлету и вылез из-под стола. Увидев, что бутылки, стоявшей на столе и Брина уже нет, он с пьяным ревом:
--Надо его догнать, он унес нашу последнюю выпивку!!!
Многозначительно выставил указательный палец вперед и тронулся с места, но тут же навернулся от лежащей под ногами бутылки, угодив лицом в салат.
"Но кто живет в этих мирах, если они обитаемы?...
Мы или они Владыки Мира? Разве все предназначено для человека?" - Кеплер (приведено у Бертона в "Анатомии меланхолии")
Из салата донесся разочарованный стон:
-- Всё! Мы его упустили! Изя! Барни! А вы куда смотрели?-- лицо Гордона, перекошенное яростью, с прилипшими остатками салата и котлеты, вызывало непреодолимое чувство страха за свою жизнь.