Fire Arms - это очень реалистичная модификация к CS 1.6. На всех стволах проработанная до самого немогу анимации. Руки никогда не дернут затвор лишний раз.
Примеры реалистичности:
1) Патрон остается в ствольной коробке. Т.е. вы можете пострелять и если на счетчике патронов больше нуля при вставлянии магазина у вас будет не 30 патронов а 31(AK74). С AK74 это не столь важно, а вот если у вас deagle, восьмой патрон не помешает.
2) У пулеметов пулеметная лента двигается так как ей положено. Т.е. она "заканчивается" чего не увидиш в CS.
3) У гранаты сначала выдергивается чека и только после того как вы нажмете кнопку мыши еще раз граната полетит. Если вы выдернули чеку то при смене оружия чека наденется обратно на гранату(!).
4) У некоторых стволов проанимировано снятие с предохранителя(!) и постановка на преохранитель(!).
5) Надевание и снятие глушителя с mp5(!!!
!!!). В общем знатоки меня поняли...
6) У m16a2 так же как и в реальной жизни два режима стрельбы: одиночными и по три. У famas'a соответственно три режима: одиночными, по три и автоматический режим.
7) Кол-во патронов в магазине соответсвует реальным образцам. У бизона 66 патронов, у Sterling L2A3MK4 34 патрона. У израильской Uzi 25 патронов.
8) Это уже мелочь, но у револьверов анимация полностью проработана, т.е. если мы выстрелим один раз соответсвенно мы вставим при перезарядке один патрон и т.д.
Fire Arms так то прикольная игра, но карты большеватые и мне еще не разу не удалось поиграть в мультиплейер. Если кто-то играл напишите пожалуйста свои ощущения от игры. Я думаю картина на поле боя такая: кто-то умер от кровопотери, вот чувак сломал ногу и теперь медленно ходит, хитрый командир поставил мортиру и теперь бомбит кого-то, пулеметчик поставил свой m249 на ножки и залег, теперь враги точно не пройдут. Думаю весело рубится в мультиплейер.
Fire Arms прекрасный пример как надо делать реалистичную игру!
P.S. Модераторы, не удаляйте пожалуйста эту темку, все-таки я не зря выбрал раздел "оружейный уголок" т.к. Fire Arms настолько продуман, что на нем можно учится стрелять! Ну я здесь загнул, но по крайней мере можно узнать что глушитель на mp5 очень интересно устроен, на m16a2 нет автоматического режима стрельбы, у пулемета m249 магазин на 200 патронов и скорострельность 1000 выстр/мин. Все эти факты из реальной жизни.