Какое произведениемне следут написать ? Этот Опрос закрыт.
Альтернативная история про победивший рейх и психологические опыты над людьми
3
30.00%
Мрачный киберпанк про расколотую на несколько независимых государств россию в недалеком будущем (пожалуй самое проработанное в плане сюжета произведение)
3
30.00%
Космическая опера с упором на политику, взаимодействием рас, культур и т.д.
3
30.00%
Альтернативный сюжет mirror's edge. Просто я ненавижу сценариста этой игры))))
По сабжу:
Если автор не смотрел Лелуша, то посмотреть. Очень хорошо показано, как люди могут свыкнуться с жизнью угнетённых. И как они будут не хотеть быть независимыми. Про нежелание быть независимыми так же рекомендую глянуть психопаспорт. И почитать, для начала, "обитаемый остров" Стругацких. Почитать, а не посмотреть, это критично. Если есть желание, накидаю ещё несколько хороших ссылок на антиутопию. Чтобы проникнуться антуражем.
Начал смотреть психопаспорт - понравилось; ну, не считая некоторых визуальных решений за которые художника хотелось убить.
А Лелуш, сорри, слишком анимешный для меня. Хотя может потом как нибудь посмотрю.
И еще, написание качественной книги в жанре альтернативки оказалось настоящим садизмом - раза три переписал начало, в итоге имею две страницы неплохого текста в ворде. И думаю мне нужен тестер, чтобы оценить написанное и сказать что можно улучшить. Кто желает?
Меня таки бесит процесс написания альтернативки. Уже в бог знает какой раз переписываю три страницы текста )))
Зато киберпанк (ну не совсем киберпанк, не мрачный и точно не тот, который я изначально задумывал - скорее максимально реалистичный) попробовал написать, и получается довольно неплохо. В общем напишу страницы четыре и выложу.
p.s. опять передумал писать киберпанк, пишу альтернативку
Ну, первую небольшую часть альтернативки я практически закончил.
Но вышло так, что у меня получились сразу два начала - одно я удалил, и лишь недавно перечитал и понял что оно совершенно потрясающее и атмосферное. Второе начало не очень атмосферное, но зато масштабное - в смысле те события, которые в первом варианте описаны мельком, во втором будут занимать целые главы. Думаю стоит выложить оба.
Вот удаленный вариант начала, но он остался только в epub формате т.к. пытался читать его с электронной книжки, а сам текстовый файл с компа удалил. Потом может преобразую.