DIMON13$
(Lost beyond the red mirror)
Проживает: Страна/Город
Написал: 6361 сообщений
Оценка: 103 чел.
|
Короче, любимых игр у меня довольно много, распределю их по жанрам.
Шутеры:
Half-Life 1,2, эпизоды - лучшие игры, что я видел в своей жизни. Да и разве может быть на форуме посвященного этим играм сообщества иначе?
Far Cry (первая часть) - первый в своём роде полноценный шутер-песочница, который в лучшую сторону отличается от аналогов (в том числе современных) наличием кучи действительно разных путей прохождения уровней, невероятной хардкорностью геймплея и офигенной атмосферой приключения на забытом Богом тропическом архипилаге. Перепрохожу каждые полтора-два года.
Serous Sam: The First Encounter/The Second Encounter - лучшие мясные шутеры. Невероятный драйв, офигенный юмор, прекрасная музыка, тонны секретов и отличная атмосфера.
F.E.A.R. - шутер с самыми красивыми и зрелищными перестрелками, что я видел. Плюс хоррор и интресный сюжет.
Call of Duty: United Offensive - не смотря на то, что люблю почти все игры серии, этот маленький и почти забытый всеми адд-он к самой первой части мне нравится больше всех. Бешеная динамика и разнообразие, бесприрывный экшен и лучшая атмосфера войны в играх. И это, надо заметить, даже не Infinity Ward сделали.
XIII - эту игру, наверное, уже мало кто помнит, но в своё время она была настоящим откровением в жанре шутеров, да и сейчас смотрится свежо. Стильная комиксная графика, отличный сюжет, качественный стелс - в наши дни таких шутеров уже не делают... И очень жаль, что сиквел так и не увидел свет.
DooM 3 - что бы кто ни говорил об этой игре, но всё-таки из всех хоррор-шутеров Doom 3 - самый атмосферный и самый напряжённый. Даже сейчас играть в него страшно.
Call of Juarez: Bound in Blood - лучший компьютерный вестерн. С отличным сюжетом, шикарной графикой и всеми необходимыми уважающему себя вестерну атрибутами.
Condemned: Criminal Origins - чертовски мрачный, жестокий, по-настоящему страшный шутер, пробуждающий в тебе доисторические инстинкты вроде "выживет сильнейший" или "убей или будешь убит" и, грубо говоря, на время превращающий тебя в жестокого убийцу, главная цель которого - выжить. Ну и это первая игра, которая впечатлила меня количеством крови на экране.
Сетевые шутеры:
Quake 3: Arena - квейк, и этим всё сказано. Моя первая и самая любимая сетевая игра, в которой, не смотря на простой по современным меркам геймплей без прокачки и ачивок, играть гораздо интереснее, чем в большинство сетевых шутеров..
Team Fortress 2 - самый веселый и ненапряжный мультиплеер. Пускай и испорченный идиотскими шапками, скидками и миллионом ненужных предметов. А ещё тут есть Хэви, который до сих пор уверенно держится на пьедестале моего самого любимого игрового персонажа.
Left 4 Dead (первая часть) - лучший кооперативный шутер. Оригинальный, напряженный, очень затягивающий и революционный для своего времени. Но незаслуженно забытый большинством игроков по причине выхода куда менее интересной второй части.
Battlefield 2/3/Bad Company 2 - единственные мельтиплеерные шутеры, дающие игроку возможность почувствовать себя одиноким солдатом на огромном поле боя.
Экшены (TPS):
Max Payne 1-2 - тут no comments. Самые лучшие экшены ever. Стиль, сюжет, зрелищность, разнообразие - тут есть всё.
Uncharted 2-3 - аналогично пункту выше. Зрелищные, разнообразные, красивые экшены. А ещё это единственная экшен-серия, которую наличие укрытий не делают проще и казуальнее.
GTA: Vice City/GTA: San Andreas - многого тут не скажешь. Лучшие экшен-песочницы, которые всегда будут играться с тем же интересом, как и раньше.
Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy - малоизвестная игра, которая меня впечатлила наличием у героя кучи телекенетических способностей и возможностью всячески с ними развлекаться.
GUN - незаслуженно забытый вестерн-экшен в открытом мире. За пять лет до Red Dead Redemption, только с действительно интересными сюжетом и геймплеем.
Dead Space 1-2 - живой пример того, что хоррор вполне может быть адреналиновым и быстрым экшеном, при этом не теряя атмосферы страха.
Resident Evil 4 - аналогично пункту выше. Только ещё хардкорнее и сложнее. Первое прохождение этой игры я до сих пор вспоминаю с легкой дрожью - настолько сложно и оттого страшно было играть.
RPG:
Star Wars: KOTOR (первая часть) - лучшая игра BioWare и лучшая ролевая игра в моей жизни. Лучшие в ролевых играх персонажи, квесты и сюжет. Ну и геймплей, конечно, не из плохих.
Mass Effect (первая часть) - незабываемый космический эпик с сюжетом и постановкой, каким позавидовали бы многие фильмы. Незабываемый настолько, что даже два продолжения не смогли превзойти эмоции, полученный от первой части, хотя очень старались.
Fallout 3/New Vegas - ролевые игры, в которых можно утонуть часов на сто, ничуть об этом не пожалев.
Dragon Age: Origins - по сути классическая партийная ролевуха от BioWare, которую в любимцы, помимо интересных героев, сюжета и мира хочется занести благодаря несколько более спецефической её особенности - хардкору!
The Witcher 2: Assassins of Kings (Ведьмак 2) - хотя игра вышла только в прошлом году, но за полтора года уверенно выбилась в список любимых ролевых игр. Ещё никто не делал более красивую, милую, можно сказать душевную рпг. И ещё ни в одной ролевке выбор игрока не влиял бы на сюжет настолько сильно. Жду расширенное издание.
Гонки:
FlatOut 2 - тут всё понятно, для меня это лучшая аркадная гонка. Самая веселая, жизнерадостная и яркая из всех.
Need for Speed: High Stakes - для меня лучшая игра в серии и гонка моего детства. До сих пор иногда включаю, чтобы погоняться с полицией (или за полицию).
Driver (первая часть) - гонка в полностью открытом мире, вышедшая за три года до GTA 3. В детстве очень любил эту игру за возможность погонять по городу, нарваться на копов, собрать у себя на хвосте пару десятков полицейских, а затем устроить голливудскую погоню минут на 10, чтобы потом пересмотреть её со стороны в режиме повтора.
Burnout: Paradise - не сказал бы, что люблю игру так же сильно, как вышеперечисленный, но за одну деталь она заслуживает находиться в этом списке - нигде больше бить машины не было так интересно.
Стратегии:
Казаки - пожалуй, единственная игра стратегического жанра, которую я искренне люблю. Даже сейчас иногда запускаю.
Другое:
Prince of Persia: Warrior Within - вообще, я люблю всю "песчаную" трилогию Принца, но эту часть - особенно сильно. В ней сошлось всё: интересный сюжет, эффектная боевая система, геймплейное разнообразие, великолепная атмосфера, крутой саундтрек.
Deus Ex - гениальный сплав шутера, стелса и ролевой игры, который опередил своё время по всем пунктам настолько, что сейчас играется с тем же интересном, что и в бородатом двухтысячном.
Fahrenheit - первая ласточка жанра "интерактивный фильм". С отличным сюжетом и невероятным накалом событий. И пускай уже есть куда более технологичный и разнообразный Heavy Rain, но первопроходцем в жанре был именно Fahrenheit, а впечатления от Heavy Rain так или иначе повторяли впечатления от "Фаренгейта".
Beyond Good & Evil - невероятно милое, душевное, яркое и разнообразное приключение за гранью каких-либо жанров.
Amnesia: The Dark Descent - просто самый страшный хоррор в мире.
Psychonauts - сюрреалистичное приключение по больному сознанию не менее больных людей. Сейчас таких харизматичных и необычных игр уже не делают, а жаль.
Descent (1,2) - первые игры, в которые я поиграл в своей жизни. С них всё началось, так что в список любимых идут автоматом.
Tony Hawk's Underground 2 - невероятно весёлая аркада, позволявшая не только побывать в шкуре крутого скейтбордиста, но и заняться поиском секретов на уровнях и посмеяться на отличным черным юмором.
Поправил DIMON13$ 27-03-2012 в 20:52
|