Цитата:Ноют все "противники шапок", из коих 80% по соображениям того что не могут их себе позволить, 15% лицемерят, и 5% такие правильные конкретные пацаны, готовые их удалить при первой же возможности, ага.
Я думаю в этом главная проблема кроется. Сейчас попробую спокойно разъяснить, почему в этой позиции всё не так, на примере своём и многих остальных, кто есть на этом форуме. Дело в том, что в обновлениях Mann Conomy и рождественском Valve выпустила не очень качественный контент. Во-первых фанатские предметы, они проходят сквозь руки при таунтах, у них неправильные анимации, одна перезарядка Loch-n-Load, которую до сих пор не пофиксили или тарелка с сэндвчием, когда у тебя мясо чего стоят. Но речь сейчас не о них. Valve в свою очередь тоже выпустила некачественный контент,
это не уровень Valve, не тот уровень, который мы знаем и любим по предыдущим классовым обновлениям тф2, где пусть и были стрёмные баги, на "тяп-дяп" они не были сделаны, по таким играм, как хл2, где внимание уделено каждой, даже самой незначительной детали. Мы именно поэтому и заинтересовались играми от Valve и именно поэтому сидим на этом форуме. Valve очень плохо реализовали краски. Это сейчас фанаты делают шапки с учётом того, что они будут покрашены, поэтому есть маска пиромана с узором, клюв медика, где можно покрасить только глаза. Valve реализовала идею очень плохо, и шапки (некоторые до сих пор) выглядели, как непонятные куски чего-то яркого, настолько всё было сделаны плохо, что даже коммьюнити пришлось делать фиксы красок, чтобы они выглядели более-менее пристойно. Та же история и с необычными эффекатми. Мало того, что они выглядят некачественно и некрасиво, так еще и, допустим, эффект конфетти на шапках хевика вообще не видно, он происходит "внутри его головы", то есть, опять, сделано всё это было спустя рукава. Если бы я мог распоряжаться необычными шапками в игре, был бы команде разработчиков, я бы не стал бы их удалять из игры, нет, я бы их изменил, и вместо эффектов ввёл бы что-нибудь другое, например уникальные забавные таунты к каждой шапке, и они бы появлялись только у владельца такой-то необычной шапки, например. Да, на это бы потребовалось гораздо больше сил, времени, и зарплаты тем, кто делал бы все эти анимации, но это было бы круто, качественно, я бы не ударил в грязь лицом перед самыми взыскательными фанами. Но так как сейчас, на данный момент, этот вариант уже практически недостижим, я за введение опции, которая убирала бы некачественный по моему (и далеко не только моему) мнению контент из игры. Не насильно, а по желанию. Я не верю, что после этого сразу весь рынок и смысл трейда обрушится. Кому это будет надо, то есть всем тем же, что и сейчас, те оставят и краски, и необычные эффекты.
Люди говорят, что трейд якобы испортил игру, вот с этим я не согласен и считаю торговлю положительной вещью. Сразу после манн ко апдейта действительно наблюдалась проблема гипер-активности торговли, когда "больше торговали, а не стреляли". Но это издержки любого обновления. После обновления медика, все играли медиками, после пиро, большинство бегали за пиро. Так же и тут. Сейчас всё это уже давно успокилось, люди ушли на трейд-сервера, а с стим-трейда из беты проблема будет полностью решена. Ещё раз, я считаю, что торговля, это хорошо, я сам ей пользуюсь, чтобы получить новые оружия и шапки, которые мне нравятся, то есть качественный по-моему мнению контент.
И вновь, почему я против необычных эффектов. Не потому что я завидую, или хочу такое же, и чтобы "или мне, или никому". Нет, совсем нет. Я против плохо сделанного контента, опять же, если переносить таки на реалии, бентли и пятикомнатный люкс - это "контент качественный", необычные шапки - нет. Для меня цена предмета в подавляющем большинстве случаев измеряется качеством, именно поэтому я удивлён, как люди выкладывают тысячи за такие шапки.