Цитата:Оригинальное сообщение от Тринадцатый
А по мне, так противоречивая и непродуманная теория.
С этим согласен, возможно, это синтеты-ксеняне.
Во первых, где я говорил что иксы это синтеты?
Цитата:
1) Нигилант - не беглый раб Альянса. Он наместник Альянса на Ксене, и не давал закрыться пространственному разрыву между Ксеном и Черной Мезой (это говорил ученый). А значит, он содействовал оккупации Земли, и, следовательно, содействовал осуществлению цели Альянса. И никаких официальных слов про факт того, что сказал Shepard, не было. Если по-вашему было, дайте цитату.
Пожалуйста (из темы
Xen):
Цитата:Оригинальное сообщение от ProvocatoR
«Когда мы работали над оригинальным Half-Life, мы чуть-чуть приоткрыли некую угрозу. Другими словами, мы понимали, что как только игрок уничтожит Нихиланта (боса в конце игры), он должен открыть для себя нечто ужасное. Мы знали, что некая серьезная угроза изгнала Нихилантa и его создания из родного мира на Xen, откуда они были рады перебраться на Землю в страхе перед цитаделями. Но истинная природа этой угрозы должна была быть раскрыта только в Half-Life 2.»
Цитата:
2) Меня рассмешило заявление, что Гарг не отвечал, потому что им управлял Нигилант. Ну ниужели он управляет непосредственно каждым вортом и грантом? Нет. Это абсурдно, у них что, нет своего мозга и инстинкта самосохранения? И я не отрицаю, что между ними есть связь, но не настолько непосредственная. Нигилант лишь задает общий алгоритм, например, атаковать всех землян. Остальное реализуется самими вортами и грантами, их разумом. Это как выполняющие приказ солдаты. А если верить Shepard'у, то каждый шаг вортов и грантов (куда идти, где остановиться, дышать или нет) контролирует Нигилант. Это, еще раз, абсурдно.
Тот Garg встретил непознанных солдат непознанной (для него) цивилизации, к тому же немного похожих на рабов Нигилата – Алиен Слэйвов. По поводу действий при встрече с такими объектами Garg инструкций не получал.
И потом, Gargantua даже в оригинальном Half-life особым интеллектом не отличался. Я склоняюсь к версии, что Gargantua – синтет, созданный на заводах Зена для армии Нигиланта. А у солдат-синтетов инстинкт самосохранения мог быть намеренно подавлен.
Цитата:
3) Не разу не видел, чтобы шоковые солдаты атаковали Гарга на плотине. Видимо, именно этот случай и есть ошибка в скриптах, раздутая до сюжетной детали.
Вот здесь смешно уже мне.
Переиграй в оп4 – ни в кого не стреляя перейди мимо Gargantua на другую сторону плотины.
Если и это не поможет – перечитай еще раз, но
внимательнее форум – в алфавитном указателе это тема
раса Иск.
Цитата:
4) Раса-Х и Ксеняне - два эшелона одной армии, и никакой (ясно из вышесказанного) группы устранения Нигиланта не было.
Раса-Х не имеет ничего общего с армией Нигилянта. Об этом говорил Marc Laidlaw.
Цитата:
что касается теории о том, что Раса-X родом с Xen - я не уверен, что вообще любой из увиденых нами чужаков в оригинале пришел из этого мира. Xen это пограничный мир - место, через которое нужно пройти, что бы попасть в другие места. Он был колонизирован некоторыми существами, которые смогли адаптироваться к нему. Не похоже, что существа Расы-X хорошо к нему приспособлены.Мне кажется, что их дом находится где-то в другом месте.
Не было как раз тех эшелонов, о которых ты говоришь. Раса-Х представляет исключительно свои (т.е. Альянса) интересы.
Цитата:
5) Согласен с тем, что следы Расы-Х были обнаружены в Черной Мезе до инцидента. Но раз это просто синтеты-ксеняне, или просто ксеняне (вполне возможно), их просто взяли в Ксене, как и прочую живность. По обмену. А шоковых солдат никто доселе не видел, это говорил ученый, за миг до похищения.
Еще раз: Раса-Х – не синтеты. Это генетически модифицированные представители рас, населяющих (или населявших) захваченные Альянсом миры. Возможно, расой - генетическим материалом в данном случае были вортигонты.
Никакого обмена между расами не было, были экспедиции людей с целью добычи образцов кристаллов, флоры, фауны.
Ученый говорил вроде: Никогда (я) не видел такого раньше!
Про
всех речи не было.
И впредь, уважаемый, попрошу вас внимательнее читать посты всех участников в этой и других ветках данного форума.