Может это сообщение не в том разделе, но других общих тем я не нашёл... Ну да ладно...
Я недавно прочитал книгу-исследование истории (М.Калашников, С.Кугушев "Третий проект, точка перехода") И там наряду с другим говорилось: в истории прослеживаются случаи, когда события вдруг непонятным образом шли совсем по другому направлению:
-это и перелом 2-й мировой войны после 1941 (до этого всё шло по плану Гитлера, э после этого он стал допускать ошибку за ошибкой)
- это и развал СССР практически без сопротивления социальных групп и серъёзных причин
- это и перелом в ходе американско-японской войны в атолле Мидуэй
Объяснение приводится довольно таки шокирующее: во всех этих случаях была примененено воздействие неких людей на ход истории, проще говоря - магия событий. Магия в этой книге - это способ воздействия мира информации на мир вещественный, в данном случае была изменена история.
Кроме этих неизвестных "магов", были показаны ещё и случаи, когда люди с выдающимися талантами (в основном писатели и поэты) описывали некоторые исторические события до того, как они случались, не отдавая себе отчёт, что они переделыват историю (например гибель Титаника) Многие из этих произведений овладевали массами, что усиливало вероятность такого
исхода событий. Но некоторые предначертания не сбылись (не помню точно)
Подводя итог, можно сказать, что люди с выдающимися способностями, описавшие какие-то события в будущем, таким образом предопределяют его исход! Чем большим количеством народа это произведение, идея будет овладевать, тем больше вероятность такого исхода.
Прменительно к Халф-Лайф: талантливый писатль (Марк Лейдлоу) написал сюжет игры, идея которой овладела массами геймеров по всему миру, и даже есть примерные даты событий...
Как вам идея-преставляете, что что-то подобное произойдёт в будущем? Но, возможно, в реальном случае мы сумеем отбиться от Альянса... И используем их технологии...
dimiyan добавил 01-02-2007 в 12:05:10:
Ссылки в интернете на эту книгу я не знаю, но возможно можно найти на сайте издательства:
www.ast.ru