Весьма удивителен тот факт, что ТФ2 - игра исключительно на удачу
Зависимость относительно навыка на фраг, моментами варьируется от 50% до 10%.. т.е. необязательно быть крутым одно-место-продуктором-геймером с моментальной реакцией, всегда точной рукой и быстро-сложно работающим мозгом - такой-же куш можно собрать просто подловив удачу.. в некоторых ситуациях неспасает даже много-годовой навык игры..
2. Дастбоул, атакующий, спай. Вражеский спай запалился где-то еще на нашем пути на фронт, и уворачиваясь от пытающихся его заблокировать - несётся к нашему хевику, который палит проход. Я всеми манёврами срезаю путь, в итоге неуспел.. нашего хевика свалил, но прозвучало сразу 2 бэкстаба, спай с хевиком грохнулись на землю одновременно. "весёлый паровозик"
Порой бывает 2 заподляцких ощущения:
1. Револьвер, куда-бы ты не целился, всегда будет стрелять мимо.. т.е. несмотря на то что перекрестие на враге - пули всегда пролетят около.. я так высаживал всю обойму только с одним попаданием.. несмотря на то что минуту назад с того-же расстояния завалил пиро, целясь в его маленькую голову..
2. Даже если ты спрыгнул с абсолютно смешной высоты(с балкона 2фортса на свою рампу), даже неполучив никакого повреждения и прозрачная иконка не преломялась - кто-нибудь всёравно обнаружит тебя, и запустит критовую ракету.. Как так?? глюк игры или лаги? заметен-ли ты для других или нет - должно так-же быть видно и самому игроку, а не только окружающим его врагам..
Порой двигаясь - держится полное ощущение безопасности, но стоит зайти в закрытое помещение, даже обходя солдата за километр, при половине невидимости, кто-то умудряется тебя замечать.. никаких нискем и нисчем контактов и врезаний при этом нету.. однако люди вылавливают тебя.. у кого-нибудь было такое, или я чего-то упустил?