Я здесь не пытался ничего доказать. Просто дал пищу для размышлений.
Цитата:Не надо доводить паранойю до поисков злой агитации в детских сказках. Кто вбил себе в голову что оно есть, тот найдет. Са-мо-вну-ше-ни-е!
Самовнушение - полярное понятие. Каждый сам себе что-то внушает, исходя из своих жизненных принципов и ценностей. Здравый скепсис - это, конечно, правильно, главное, чтобы он не останавливал пытливые умы.
Гораздо проще объявить всё бредом, чем взять в одну руку 6-томник ГП, а в другую руку не менее внушительное по объёму собрание трудов по истории христианства и попытаться самому поискать в ГП что-нибудь более интересное, чем детские сказки
Собственно, авторы этим и занялись...
Кому-то это может показаться бесмысленным занятием (помимо коммерческого интереса). Но я так не думаю.
2GunWomen Хм... Ну конечно женщина с фамилией Роулинг существует. Правда, согласно Образцову,
(уж вы меня простите, я опять написал его фамилию - что поделать источники надо указывать), это
женщина блестяще играет свою роль. Чувствую, написанное далее может вызвать бурный смех
Согласно тому же Образцову, (это в последний раз!), ранние рассказы про Поттера, опубликованные
в журнале "Молодежь Эдинбурга" Joanne Rowling подписывала несколько иначе - Joanne Rolling.
Это имя могло означать "свиток Иоаннитов" (Joanne - Иоанн, roll - свиток, свёрток), и явно указывало
на Мальтийский Орден. Кому-то не понравился столь явный намёк, и фамилию усложнили до Rowling.
Согласитесь, жизнь была бы более скучной без таких вот исследований.