Цитата:мы свободны, над нами не висят десять тысяч начальников и издателей, зачастую ничего не понимающих в разработке, которые жирными пальцами будут тыкать нам в нос и с полной уверенностью будут говорить, как это ДОЛЖНО быть, каждое "должно" мы сами для себя определяем, у нас есть шанс создать что-то своё, чем мы и занимаемся.
полностью согласен с вами! но раз уж создана такая тема, считаю, что у человека, ознакомившегося с ней и материалами на вашей страничке, есть право оставить своё мнение (любое по содержанию). А что с ним делать, конечно же решать вам
.
Вот что думаю:
По поводу хроник... Ничего нового не скажу, тут действительно есть расхождения с сюжетом хл2... это ессно не есть гут. Надо отличать свое видение событий от явного несоответствии оригинальному сюжету... в данном случае должна помочь уже приводимая ссылка hl2.ru/articles/hl-hl2-storyline/ , в достоверности содержащейся там информации можно убедится в той же Рейзинг Зе бар, про которую там написано... (статья по ссылке - как раз перевод отрывка книги на русский). Вообще, имхо, хоть эта книга и выпущена чтоб порадовать фанатов, пока делается продолжение, там есть полезная инфа и для модмейкера.
про солдатов резерва ворона... помоему уж очень накрутили. Сказано, "солдат мыслит на более высоком уровне", в его мозги встроен компьютер и всё это подчиняется червю в его пузе... э?
Конечно вам видней, но возникают вопросы. Теоретически возможны ситуации неподчинения человека червю? или отказы (ошибки) в их взаимодействии? Может быть что солдата(или комп в его мозгах) заклинит, а червяк ничего не сможет сделать?
Судя из описания Солдата «Резерва Ворона», он построен по принципу "выжать из человека как можно больше" (разогнать по максимуму
), следовательно,
он может быть немного нестабильным (ведь это же новая технология). Вообще было бы прикольно, если бы его изредко колбасило или иногда было бы неадекватное поведение
Кстати, хорошая причина чтобы потом "снять их с производства" и заменить менее модифицированными людьми - комбинами из ХЛ2... Заметьте, их нестабильность можно оформить и как прикол, и как драмматичную сцену того, что творят захватчики с людьми
Если бы еще этот недостаток проявлялся не сначала игры а только спустя некоторое время, было бы вообще супер (замаячила бы надежда на горизонте, появился шанс дать им отпор и тп). Воть...
По поводу идей других отписавшихся...
Мне трудно представить, как будет выглядеть встреча персонажа этого мода с Элаем Венсом и Аликс...
А вот идею о вставке реаниматоров (да еще и с огнеметами
) поддерживаю, было бы прикольно!
И еще (опять по сюжету):
фримена не считали козлом отпушения, ведь вортигонты рассказали людям о том что он освободил их! Охоту на Гордона начал Брин, до этого никто не считал его виновным во всём!!!
Извините за некоторую сумбурность,
если что не так написал или испортил настроение
Все вышеизложенное - это лишь мои мысли!!!