Да, пожалуй... Над ним вообще работать еще и работать, до салона руки так и не дошли Вообще, это была моя первая модель автомобиля, делал по урокам Верстака прошлой зимой, с тех пор не занимался им, а вот наткнулся случайно... Думаю оптимизировать, текстурку нарисовать и на карту поставить
Думается что да=) Не полигонами ведь моделлить протектор....
Тут может быть даже и не дисплейс, а бамп простой=) Но по-хорошему лучше конечно диспл. юзать для Макса. А вот чтобы в игре эта модель хорошо смотрелась, с шейдерами придется ой как долго играться, ИМХО. В Сурсе смысли... Я думаю что шейдер писать никто не будет)) Поэтому скорее всего кастомную кубмапу высокого разрешения нужно создать - как в NFS (там ведь тоже блеск-отражения пререндеренные). Лекс, я не помню - можно ведь в Сурсе использовать кубмапы размером 512 или 1024?
Можно, до 2048х2048 (руками). Но если на карте есть HDR - больше 256х256 нельзя, HDR кубымапы руками не сделаешь(хотя видимо можно просто написать в vmt что для дх8-9 юзать твою большую кубымапу а под дх9ХДР - обычные кубымапы). Имхо к стати можно в сорсе сделать конфетку из машины без вопросов - будет металлик нужного цвета весьма качественный. Главное с группами сглаживания на лоу-поли уладить все без перекосов - такое как щас хайполи не пролезет. Ну и карту нормалей снять в большом разрешени где надо, с тех же колес... Главное выгодно осветить машину - такие обьекты хорошо смотряться либо при наличии множества ярких точечных источников света вокруг (отражения получаеться сложным и многобликовым, красиво) либо подбирать красивый цвет и облачность на скайбоксе.
░ ▓ █ █ ▓ ░ ░ ▓ █ ░ ▓ █
Никогда не встанут на колени,
Даже если заберут их в плен,
Добрые и смелые тюлени,
Ибо вовсе нет у них колен.(С)
░ ▓ █ █ ▓ ░ ░ ▓ █ ░ ▓ █
_eF* l ENEMY_ на render.ru есть отличный урок по созданию фотореалистичных текстур с помощью Vray, грязь, потертости, ржавчина и прочие удовольствия без лишних усилий Смотретьздесь
ЗЫ: может кто подсказать как правильно в сорсе глаза делать?
Делаешь глаз, натягиваешь на него текстуру не помню какого точно названия (декомпил в помощь) - без зрачка она вроде бы... Дальше следуем советам этого тутора: http://developer.valvesoftware.com/..._Position_Setup
Остальное сорс сделает сам.
_eF* l ENEMY_
Модель ничего так, но что-то мне подсказывает судя по нашему последнему разговору что полигонов в ней немерено_))) Сразу заинтересовался и порыскал по поводу С-200.. Даже и не думал что там такая бондура крутая Привык уже либо к простецким вещам типа ракет С-75, либо к контейнерам С-300 и С-400 =)))
Flagg
_eF* l ENEMY_ вродь говорил что специально такую текстурку сделал)) А за урок спасибо, +5.