Цитата:Оригинальное сообщение от Barnacle
Ну, у них же должны же быть какие-то источники финансирования (кроме Steam и т.д.). Особенно, если у них во времена разработки Half-life 2 улетало по миллиону баксов в месяц. Сейчас, наверное, ещё больше.
Ну да, бедные-несчастные вульвовцы, все деньги потратили на разработку HL 2 и эпизодов, теперь, вот, копят их на продолжение
Причина концентрации на побочных (с точки зрения HL) проектах кроется не в недостатке капитала для производства игры, а в желании как можно эффективнее приумножить имеющийся. А Half-Life стала так себе, доп. продуктом в силу не большой прибыльности.Я так думаю.
Цитата:Оригинальное сообщение от Bogomol
Единой Халфой сыт не будешь и Вальвам что Л4Д что тот же Портал только в плюс, а от Халфы можно и отойти на несколько лет, иначе так на Халфе все и кончится.
Я поддерживаю Вальв, ведь всегда хочется что-то новенького и у них оно получается отлично. А Халфа никуда не денется пока.
Спрашивается, кто тянул за язык Valve когда они анонсировали продолжение HL2, разбитое на 3 эпизода, с небольшими промежутками времени между ними? Могли бы вообще молчать и преспокойно заниматься приумножением своих капиталов, выпуская коммерческий шлак и множество бонусов к нему в виде виртуальных шляпочек, тапочек и бронированных трусиков.
Однако ж,
ОБЕЩАЛИ, но забы(и)ли. И это есть
жесткое и непростительное свинство по отношению к верным поклонникам игры, с которой все начиналось. Это сродни с тем, если бы Apple прервала ежегодный цикл выпуска своих продуктов на 5 лет, увлекшись выпуском ковриков для ванных и туалетов. Хотелось бы посмотреть, многие ли айМаньяки размышляли бы в стиле «пусть пока заработают, а мы подождем».
Вы только вдумайтесь, разработка уже идет 4 года за 1/3 полноценной игры. Допустим 5 лет, т.е. 15 лет (!!!) на разработку полноценной игры! За этот период человек может родиться и закончить школу.
И это при колоссальных ресурсах, брошенных на L4D, TF2 и т.п.
РЕЗЮМЕ: Valve превратилась в комбайн для зарабатывания денег, но утратила искру, творческий энтузиазм, способность к нестандартным решениям. Разработчики мутировали настолько, что готовы забыть свое главное детище. Боюсь, с серией HL случится то, что произошло с Star Wars: вроде и режиссер тот же самый и бабок стало дохренище вместе со спецеффектами, а кино вышло на порядок хуже чем 20 лет назад.