Согласен с Маратом, все таки мы потеряли в этой войне больше 10 миллионов человек - гораздо больше чем те же немцы...
Я думаю что дело либо в недоброкачественном сборе информации либо в сознательном замалчивании источника с которого черпает вдохновение этот сайт...
Вполне допускаю мысль, что эта инфа была сознательно уничтожена СССР...
Потому что от них остались личные дела и отметины побед на их технике.
Все военнослужащие (и не только они) имеют личные дела. Немецкие снайперы Второй мировой врядли были исключением.
А по поводу "отметин побед" на технике - у пехоты существовала и существует традиция наносить на приклад личного оружия насечки/отметины по числу убитых врагов.
Так что вопрос остается открытым.
Смотрел немецкий учебный фильм Второй Мировой Войны про подготовку снайперов и очень многое узнал.Во-первых у них аццкое терпение,во-вторых в паре снайперов всегда ходит наводчик,в третьих у них столько было штук для маскировки что офигеть можно.
К тому же немецкие снайперы вроде не были привязаны к пехотных подразделениям и действовали обособленно в отличие от русских.
И если я не ошибаюсь пререготивой немецких были офицеры и снайпера а не обычные солдаты
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили титаник.
Всегда выбирай самый трудный путь! На нем ты не встретишь конкурентов!
23-08-2007 20:20
OWL (Сова - для тех, кто в танке...)
Проживает: Россия/
Написал: 732 сообщений
И если я не ошибаюсь пререготивой немецких были офицеры и снайпера а не обычные солдаты
Твое восхищение немецкими снайперами после просмотра фильма можно понять, но почему ты думаешь, что наши снайперы стреляли всех подряд? Главной целью любого снайпера всегда является сперва вражеский снайпер, потом офицер, пулеметчик, до рядового дело доходит только тогда, когда этот рядовой пытается сделать какую-нибудь большую бяку - хватается за пулемет или тянется к кнопке запуска ядерной ракеты...
Да. ЗдОрово проклятые комуняки архивы-то подтёрли. Ажно на снайперцентрале буржуи докопаться до правды не смогли - советских снайперов на первые места поставили. Но нас не проведёшь, мы-то правду знаем. Немцы-то конечно лучшие снайпера были. Фильмы врать не будут.
Может и не очень в тему, давно читал. Типа самый лучший радномный выстрел всех времен и народов. Во время войны во Вьетнаме один перец - пиндос, попал в движущего велосипидиста с растояния чуть ли не 1,5 мили. Причем все это было без всех новомодных приспособлений Рандом, он и в Африке рандом.
Rus_Ivan спасибо