2[p@hman]_91 На сколько я помню в книге упоминалось о том, что на своей планете (марсе) алиены уничтожили всех микробов и у них со временем перестал вырабатываться иммунитет к глистам. Так вот и убили этих алиенов наши глисты, когда они вылезали из треножников, так как у них не было иммунитета к ним.
AlienWARE
Они погибли не от глистов
Они погибли от бактерий
Эти бактерии едят мертвую плоть (у живых к ним идеальный 100% иммунитет)
А марсиане как бы сгнили заживо
Оригинальное сообщение от Cr0ss Таких меньшинство. Например мне вообще все равно кто режиссер, хоть бомж_Вася_с_вокзала, я пришел посмотреть на крутые спецэффекты голливуда и т.п., а не на то, хорошо ли экранизовали книгу и насколько крут режиссер.
Книга хорошая, качественная. Но искушенному современному читателю кажется постноватой и суховатой (как заметил Stoat).
А вот и хренова что только на крутые спецэффекты голливуда и т.п. Ведь Спилберг то превратил литературное произведение в убогое подобие пойдя на такой эксперимент со сценарием!
Отличная книга(как и многие другие произведения Г.Уэллса). Писал по ней реферат когда был на 1ом курсе(отл.). Еще кстати до Спилберга была экранизация Войны Миров в 1957 году.