Цитата:Оригинальное сообщение от Barnacle
Для пущей реалистичности тогда нужно вообще без оружия начинать игру и искать радио, чтобы эвакуироваться. И вообще, какое оружие в подвалах? Нереалистично. Там только крысы... Лично я бы в такое играть не стал.
Кстати, Сытянов из GSC говорил почему нет в "Сталкере" тех же "несмертельных ранений" - потому, что это в первую очередь игра, а передвигаться со скоростью 1м/ч - некруто. А то так дойдёт, что игра - фигня, т.к. нет настоящих болезней, а мой компьютер не сгорает, когда меня убивают.
А где ж оружию ещё быть кроме как в подвалах. Ясное дело же: началась инфекция, в городе была военная база, оружие растащили, люди укрылись в подвалах, а тут на тебе - инкубационный период к концу подошёл, все и померли.
Ну а насчёт второго всё просто. Улиткам да букашкам всяким ох как круто 1м/ч отмахивать, и живут ведь себе да поживают рады радёхеньки. Тут главное на какие расстояния. Если ты например появляешься на своих двоих посреди леса в таком-то опенворлде, то тебе всё равно - пройдёшь ты 1 метр иль 1 километр, если вокруг ничего не случается. Тут уж, как говорится "на любителя". Да и "несмертельные ранения" в моём представлении это несколько другая фича. Скажем, подстрелили тебя, а добить не сумели. И вот твой перс бинтами потихоньку обматываешься да булочку с тушёнкой жуёт. А ты в это время бежишь ныть на форум в такую-то ветку такому-то лекарю, мол бида приходи скорее добрый доктор Айболит. Он бросает всё, бежит сломя голову через огонь-воду-имедныетрубы к тебе родненькому. Коли бинтов да хавчика тебе на это время хватит, то молодец. Приходит он, делает "операцию" и выписывает чек. Плохой бы доктор и убил бы, но на то ты хорошему и пишешь, потому что уверен в нём.
Тут одновременно и продвинутый социальный элемент и дополнительная псевдо-реалистичность.