Меня неделю назад очень грамотно попробовали развести. Трюк вобоще старый как мир, но просто требует огранизации, поэтому редко встретишь:
В чате чел говорил что продаст шапку Макса ОЧЕНЬ дешево, причем сказал раз 5. Я спросил его "и сколько нынче дешево", он мне кинул торг и сказал что даст за одну шапку. Ну, я ради интереса показал ему несколько шляп похуже (не так уж мне этой заяц и нужен, хотел бы - давно выменял :/), он сказал что очень хочет котелок на спая(которого у меня не было). Причем за котелок он даже наушники добавит (это он кстати зря сказал, т.к. тут бы уже ЛЮБОЙ спалил, что это гон). Я посоветовал ему сходить на торговый сервер, но он как-то замялся.
Ну ладно, распрощались, тут же в чате другой чел пишет ,что продает все шапки на спая и пиромана. Я кинул ему торг, спросил есть ли у него парик на спая. Он не ответил ничего, тупо молчал. Я спросил, есть ли котелок - и он у него тут же оказался, причем он его продавал за 2-3 хорошие шапки (так он просил).
Я с ним тоже тут же распрощался, кинул торг первому. Дал ему ссылку на второго со словами "вот чел котелок продает, у тебя должен купить", но он тупо вырубил торг.
Они как оказалось в друзях друг у дрга были еще...
Воооооот.... очень хороший трюк, на жадных людей особенно хорошо прокатывает
Так что не только сохраняйте бдительность, но и торгуйте по совести.