CitizenInsane
(Дико адский чад кутежа)
Проживает: Russian Federation/
Написал: 103 сообщений
Оценка: 5 чел.
|
Продолжаю. Если вы читаете это, то постарайтесь выкроить свободную минуту и написать комментарий. Это просто. Надо лишь вписать то, что думаете в прямоугольничек внизу и нажать на "отправить".
Я проснулся с чувством, как будто меня переехал асфальтоукладычик. Такое в моей жизни было только один раз, когда я девятилетним мальчиком пошёл с деревенскими пацанами на речку. Пить самогон. Очень уж хотелось почувствовать себя настоящим деревенским мужиком и выпендриться перед новыми знакомыми. Я уже представлял, как их лица вытянуться в удивлении, кто-нибудь скажет «Ни фига себе! Такой маленький, а пьет не хуже наших! Выносливый, блин! Уважаю!» Однако после первого же выпитой стаканчика я позорно потерял сознание. Проснулся я дома у бабушки. Голова раскалывалась так, как будто какой-нибуд жук отложил там личинок, всё плыло перед глазами. Я чувствовал себя так плохо, что был благодарен судьбе, что вообще проснулся. Тогда я действительно чуть не попал в больницу.
Сейчас ощущения был схожие, только голова почему-то совсем не болела.
Так. Сначала надо разобраться, где я.
Комната, в которой меня, по видимости, заперли, представляла собой что-то вроде чулана. Жёлтая облупившаяся краска на стенах, лампочка Ильича тускло светилась на потолке. Белый матрас, на котором я лежал. На удивление чистый. Всё. Больше в комнате ничего не было. Хотя… да, я пропустил небольшое вентиляционное отверстие в углу. Присмотревшись, я прикинул его размеры. Для человека слишком большое, но для хедкраба в самый раз. (если ты видел хедкраба хотя бы один раз в жизни, то непроизвольно будешь оценивать вентиляционные отверстия только так.)
И деревянная дверь. На вид довольно крепкая, сделана, наверное, из дуба. Да, впрочем, это и неважно. В моём нынешнем состоянии я всё равно не смогу её выбить.
Я подошёл и подёргал ручку. Заперто. Что и требовалось доказать.
Успокаивало то, что я точно не в плену Альянса. Во-первых, я ясно помню, как меня тащил по коридору повстанец. Во-вторых, для содержания пленников Альянс обычно выбирает настоящие тюрьмы, а моя комнатушка на тюремную камеру ну никак не походила.
Впрочем, на казарменное помещение, где обычно спали солдаты, она тоже не похожа. А уж на лазарет тем более. Тогда что это?...
Так. Попытаемся вспомнить, что случилось до того, как я уснул.
Многочасовое остступление по Чёрному лесу. Депо. Придурок в капитнаской фуражке отдаёт приказ занять оборону. Осада.
Чёрт. А вот с этого места мне вспоминать ну никак не хочется. Это воспоминание я постараюсь утопить в литрах принятой водки, оно мне нафиг не нужно.
При одной мысли об этих 48 часах в депо меня сотрясла нервная дрожь.
Охотник. Галлюцинации. Яд. Или это было его топливо?
Паника подступила к моему горлу. Я подумал, что ЭТО могло быть всё ещё во мне. Надо вспоминать дальше. Помню ли я медкабинет? Меня обрабатывали анестетиками или антибиотиками? Брали анализ крови? ЧЁРТ ВОЗЬМИ, МЕНЯ ВООБЩЕ ПЫТАЛИСЬ ВЫЛЕЧИТЬ?
Я попытался припомнить хоть что-нибудь из своего бессознательного, связанное с медкабинетом. Не получилось. Зато сразу же вспомнилось (о нет!) видение, где я путешествовал в собственной крови. Она была не такой, как обычно. Красно-голубой.
(нет! Это всего лишь видение оно ничего не значит правда ведь? Да? Да?)
И чей-то разговор, подслушанный мною сквозь туманную пелену. Там было что-то о яде. И парне, которого уже не спасти
(да нет! Это нереальное, это тоже галлюцинация, не может быть! Ха-ха-ха, ты просто паникер, хе-хе-хе….ой)
Я поднёс руку к запястью и пощупал свой пульс. Всё было в порядке, но…
(всё в порядке. Ведь пульс зависит от крови. Да? Так ведь? А? Это же логично и очевидно, по другому быть не может, хе-хе-хе)
И вот в этот момент всё встало на свои места.
Как будто до этого момента я стоял в тёмной комнате, и монстр был прямо перед моим носом. Сейчас я включил свет, и…
В моей крови было что-то чужое. Будто кто-то проравлся сквозь оболочку моего тела внутрь, распотрошил меня, вывернул наизнанку и изменил. Что-то ещё, кроме крови, цирулировало по моим сосудам.
(аааааааааа паникер паникер паникер просто нервное расстройство расслабься это только кажется)
Я сразу понял, что это нечто враждебное, бескнонечно злое. И оно уже стало частью меня. Это нечто отдавалось пульсацией по всему телу, я был словно жареный поросёнок, нафаршированный яблоками. Всё стало понятно и сложилось в цельную картину.
(мммммм нет пожалуйста пусть это будет неправда вранье вранье вранье)
Что-то чужое текло по моим венам и артериям. И я не мог от этого избавиться. Это было страшней, чем любой монстр, которого может вообразить человек, потому что это было внутри. И даже не было живым.
Я начал в истерике метаться по комнате и что есть силы бить кулаком в дверь.
- Выпустите меня! Выпустите меня! Выпустите меня!
Я чувстовал, что это вещество брало мой организм под контроль. Все процессы рано или поздно откажутся мне подчинятся. Дыхание, зрение, кординация движений… Как будто оно поглощало мою кровь и… почему я не заметил этого сразу, как только проснулся?
(потому что оно въелось глубоко оно уже незаметно как дыхание Неужели правда?)
И я был один в комнате. Наедине с ним. И я всегда, каждую секунду своей жалкой жизни буду наедине с ним и только с ним. Даже в толпе. Потому что оно
- ОНО В МОЕЙ КРОВИ! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! ОНО В МОЕЙ КРОВИ, СУКИНЫ ДЕТИ! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! ВКОЛИТЕ ВСЕ ЛЕКАРСТВА, ЧТО ЕСТЬ, НО ВЫГОНИТЕ ЭТО! КРОООООООВВВЬ!!!
Никто или не слышал, или не хотел слышать. Меня било крупной дрожью, со лба стекали капельки пота. Но никого не было рядом. Даже меня. Это был уже кто-то другой. С другой кровью.
Во всём тело начала появляться боль. Пока крохотная, но я чувствовал, что скоро она пустит корни и разрастётся.
И комнату начало медленно заливать водой.
Прохладной, кристалльно чистой водой, как будто её перекачивало из оазиса. Когда она дошла мне до щиколоток, я понял, что меня хотят утопить.
Из книги «Руководство по выживанию в постапокалиптическом мире».
Автор: Доктор Марк Шелдон
Часть 3.
Безусловно, огромную опасность для человека представляют существа, чьи атаки чреваты заражением чужеродными веществами и токсинами. Классифицировать все эти вещества пока не представляется возможным. Альянс старательно уничтожает все химические и медицинские лаборатории, поэтому точные исследования в данной области практически невозможны. Высокотехнологические научно-исследовательские комплексы типа «West-tec», «Black mesa», или «Redwood science» давно лежат в руинах, и шансы изобрести противоядие кроме пули в лоб и экстракта муравьиных львов ничтожно малы.
Поэтому мы будем классифицировать яды не по химическим свойствам и формулам, а по их, так сказать, «распространителям». В этой главе описаны атаки, при которых происходит заражение, симтомы заражения, описание болезней, вызванных ядами, стадии болезней, способы лечения и, разумеется, примеры из жизни. Вся информация, написанная ниже, абсолютно достоверна и не один раз проверена на практике, поэтому вы можете смело доверится ей.
Для начала, как пример, рассмотрим один из редчайших случаев – заражение ядом охотника.
Не удивляйтесь, если не слышали о таком явлении. Случаи заражения ядом охотников зафиксированы сравнительно недавно и пока малоизвестны. Почему охотники начали использовать яд – никто не знает. Скорее всего, Альянс снова внёс корректировку в программу атаки своих созданий.
Заражение таким ядом – очень редкое явление потому, что приносит мгновенную смерть при попадании в кровь. Охотник пронзает свою жертву иглами в нижней части тела и впрыскивает яд в брюшную полость. Яд чрезвычайно быстро распространяется по кровеносной системе кишечника, и спустя примерно 7 секунд жертва умирает от разрыва пищеварительного тракта. Если же охотника успевают убить в течение этих 7 секунд, то жертва имеет шанс выжить. Всё зависит от количества яда, которое успел вкачать охотник. Если оно достигает критической цифры – смерть наступает уже через несколько минут. Если нет - яд переходит в инкубационный период, и летальный исход откладывается на неопределённый срок.
Строго говоря, то что впрыскивается в кровь, не является ядом. Это продукты жизнедеятельности охотника (он всё-таки биомеханическое существо). Я не стану вдаваться в долгие описания, скажу лишь, что они эквивалентны человеческому калу и моче. Но, так как эти вещества наносят организму сильнейший урон, будем называть их ядом.
При заражении у жертвы наблюдаются резкие перепады настроения, ухудшение зрения, тошнота и жесточайшие галлюцинации, практически неотличимые от реальности.
Я сталкивался с этим на практике лишь однажды. На базу, где я жил и работал (кажется,тогда это была «Горячая скала») привезли множество раненых солдат. Как мне сказали, они два дня укрывались в железнодорожном депо от солдат Альянса. Один из них был отравлен ядом охотника. Солдаты говорили, что сумели спасти его, быстро застрелив охотника и оттащив его от жертвы. Что удивительно, раненый казался вполне здоров. И даже раны на животе были не слишком серьезны (несколько совсем небольших отверстий). Он был в полусонном бреду.
Я сделал анализ крови и понял, что дни его сочтены и никаким лечением не поможешь. Вы можете обвинить меня, что я даже не попытался ничего сделать. Это так. Но, клянусь своей профессией, тогда он был абсолютно безнадёжным пациентом. Если б вы увидели цвет его артериальной крови, вы бы поняли. В ней чётко различался голубой оттенок. Анализ показал зашкаливающую концентрацию гемоглобина. С такой кровью долго не живут, решил я и приказал положить его в отдельную комнату. У меня хватало забот с другими пациентами.
Когда я спустя некоторое время зашёл в комнату, пацент был в галлюциногенном бреду. Ему казалось, что он тонет в воде. Мне кажется, если б я тогда не открыл дверь, он задохнулся бы на самом деле…
Его убил не я. Это были пули, вылетающие из моего пистолета.
Поправил CitizenInsane 01-04-2009 в 19:22
|