Elv1s H@1fer
(Статус неопределен)
Проживает: Страна развалин/бесконечность....
Написал: 1034 сообщений
Оценка: 42 чел.
|
Доброго времени суток! Из-за учебы,а также благодаря бытовой лени я долгое время не заходил на форум.Но выкроив немного времени,я создал 1-ю главу своего нового рассказа. Итак,читаем и комментируем
Глава 1
Дворники на лобовом стекле не успевали очищать стекло от крупных капель дождя.По безлюдной долине мчался спортивный автомобиль с двойными фарами,освещающие дорогу на добрые 50 метров.
-Все-таки паскудная погодка,-устало протянул водитель,парнь лет 23-25.
-И не говори…Какого ты меня разбудил,Ривс?-спросила сидевшая рядом с местом водителя девушка.
-Ибо нефиг спать всю ночь,Джули,-весело откликнулс парень,-сейчас заправимся и ты будешь рулить.Я тоже не жлезный.
-Ладно.Где мы?
-Черт его знает,где-то за 2 километра от ближайшей заправки.
-Если б мы не ехали к морю,в жизни не согласилась ехать по 44 трассе.Говорят,здесь часто аварии случаются.
Ривс не ответил и крепче сжал руль.И зачем она каркает? И так ничего не видно,дворники однозначно не справляются с такими потоками воды.И спать хочется,ведь всю ночь ехали на предельной скорости данной модели авто-140 км/час.И если б не дождь,то они давно бы уже были возле моря,в лагере «Золотые горы»,их друзья уже два дня как там и давно звали его,Ривза к себе-отдохнуть,шашлычков поесть ну и плюс море пива рзных сортов.От таких приятных мыслей Ривза оторвал голос Джули
-Все-таки зря ты не пошел со мной на концерт «Утопии» перед отъездом.Было так классно…
-Я не очень люблю эту группу,расскажи о концерте.
-Зря не любишь.Я даже смогла получить автограф их солиста,Клайда Автогена.Хочешь посмотреть?
-Покажи,интересно…
Порывшись в своей сумке,висевшей на плече,она извлекла фотографию человека с белым гримом и белыми волосами,державшего микрофон.На свободной от фото части листа было написано-«Твой последний день наступит завтра.От Клайда Джули..»
-Прикинь,я-то на концерте была вчера….По идее,этот день должен настать сегодня.
-Да….-Ривз рассеяно смотрел на фотку и на подпись Клайда Автогена,написанную жирной красной ручкой.
От странного оцепенения его вывел пронзительный крик Джули
-Осторожней!!!
Ривз резко повернул голову и в свете фар увидел темную фигуру человека,неподвижно стоящего на дороге.Тормозить было поздно и он повернул руль влево до отказа.Машину занесло,раздался визг колес.Ривзу с трудом удалось удержать машину на дороге и теперь она стояла на обочине,под проливным дождем и в полной тишине.
-Зараза……-Джули сильно ударила голову о бардачок и теперь пыталась остановить кровь,хлынувшую из носа.
Ривз безвольно положил руки на руль и откинулся на спинку сиденья.Все,приехали…Он убил человека.От комбинации чувства ужаса и жалости к наверняка лежащему в грязи мертвому человеку его отвлек голос Джули
-Смотри,он живой!
Тень человека действительно стояла в том же положении,как и до момента ДТП.
-Ничего не понимаю,-пробормотал Ривз,судорожно сглатывая,-я ведь видел его почти перед капотом…..Черт,нужно выйти и помочь ему!
-Не надо,он или сумасшедший или не человек.Какой нормальный человек будет стоять на трассе среди ночи под дождем.Давай доедем до заправки и позвоним в полицию.
Ривз почувствовал наростающую агрессию.
-Да заткнись ты в конце концов! Джули,неужели ты не понимаешь-мы чуть не сбили человека и не помочь ему теперь-это гнусность!
-А куда ты смотрел когда гнал на такой скорости?-злобно проговорила подружка,прижимая окровавленный платок к носу.
Ривз хотел было использовать более крепкие выражения в отношении черствости людской,но неожиданно он увидел тень несколько ближе к машине.
-Он,кажется, идет к нам,-сказала Джули.
-Ну и отлично,подвезем его до ближайшей заправки…
-Ты опять за свое? Бога ради прошу-едем отсюда…..
Ривз хотел возразить,но осекся.Слишком уж зловеще выглядел темный силует человека,идущего к ним,на фоне проливного дождя.Ему показалось,что в руках мужчина держит что-то острое,вроде ножа….
-Да,ты права…нужно сматываться отсюда.
Он повернул ключ зажигания.Мотор вяло заурчал и затих.Не веря в происходящее,Ривз еще раз повернул ключ-и снова нулевой эффект.
-Что ты там копаешся?-спросила Джули,не сводя глаз с приближающеся тени.
-Карбюратор заглох-простонал Ривз,изо всех сил поворачивая ключ.
Тень была всего в 10 метрах от машины,когда мотор наконец взревел и машина с визгом колес помчалась по дороге.
«Заправка «Турбонефть»-700 м.»-показывал указатель на обочине дороги.Сойдя с дороги,тень исчезла в дожде.
-Ну наконец-то,-вздохнул с облегчением Ривз и вышел из машины. Джули подключила насос колонки к бензобаку и они вместе вошли в супермаркет при заправке.
-Да-да,льет как из ведра,-заметил продавец,выдавая Ривзу здачу за топливо,-думаю утром перестанет.
-Надеюсь…Слушай,друг,скажи-здесь можно вызвать полицию? Мы там на дороге одного чувака встретили,стоит как столб на ветру.Мы не решились остановится и хотим что-то зделать для него.
-Боюсь,что ничего нельзя зделать.Из-за грозы отключили электричество,мы работаем на генераторе…Хотя,если хотите,проверьте таксофон на улице-может уже восстановили связь.
Ривз бросил взгляд на Джули,выбирающую продукты на стендах и вышел из супермаркета.Холодный дождь залил его лицо и возвратил ужас произошедшего.Стараясь не думать о брошенном на дороге,Ривз подошел к телефонной будке и снял трубку.Глухо.
«У меня в бардачке остался мобильный.Позвоню-ка я с него,если он не сел,конечно.»
С этой мыслью Ривз напрвился к машине.В это время к заправке подъехал дальноойная фура.Так как заправка не понадобилась,они остановились в некотором отдалении от въезда в заправку и из машины выскочил человек.От его вида Ривза бросило в дрожь-эьто был человек с трассы.Что-то сказав в кабину,он захлопнул дверь и направился к супермаркету.Спрятавшись за машиной Ривз смотрел за ним,а затем последовал внутрь.
-Где это вы были так долго?-спросил продавец Ривза.
-Да так…Таксофон все-таки не работает.
-Как это? Уже включили!-и продавец обнажил два ряда белоснежных зубов в добродушной улыбке,-так вам надо позвонить в службу спасения?
-Не надо звонить,-неожиданно сказал мужчина с трассы.
-Так это вы стояли на трассе? -спросил Ривз.
-Я.
Ривз несколько смутился.
-Извините,что мы не подобрали вас…
-Ничего,я бы поступил точно также-неожиданно улыбнулся мужчина.
В это время к мужчинам подошла Джудит с корзиной еды.Ей сразу не понравилась необычайо веселая,как для такой ситуации,улыбка,не понравилось лицо незнакомца с порезанной губой и жесткой щетиной на лице.Но больше всего е поразили глаза мужчины,коорые не давали возможности определить его возраст-голубые глаза делали его почти юношей,но взгляд этих глаз-колкий и одновременно спокойный-наводил ужас.
-Отлично,что все обошлось.И у меня тут возникла мысль-а почему бы вам не подвести этого человека? Я слышал,он направляется к городку….
-Я согласен,-сказал Ривз,смотря в глаза незнакомцу.
-Вот и славно.
Джули почувствовала,как кровь отливает от ее лица.У нее было чувство,что сегодня ночью случится что-то страшное.
Расплатившись за покупки,компания села в автомобиль и уехала.
Во время езды новый знакомый сидел тихо и его губы беззвучно шевелились,словно он что-то говорил сам себе.
Ривз попробовал включить радио,но было довольно далеко от города и радио не работало.
-Вы издалека?-Ривз решил начать разговор первым.
-Да.
-Откуда?
-Отовсюду.
Понимая,что разговора не выйдет,Ривз уставился на дорогу и в разговор вступила Джули.
-Вы,наверное,едете к родственникам?
-Думаю,я скоро там буду,-ответил незнакомец,поднимая воротник куртки.
Ривз открыл рот,чтобы что-то сказать,но мужчина прервал его
-Это твоя девушка?
-Да,мы едем на отдых.
-И давно ты ее трахаешь?
Странно,но Ривз почувствовал не столько обиду и зло,сколько холодок в душе.Вдали виднелся городок.
-Так,все,друг,вылазь-приехали…
Неожиданно мужчина сделал резкое движение и одной рукой схватив Джули за шею,приставил к ее горлу перочинный нож.
-Не смей тормозить!!!Не то ей крышка..
От ужаса Ривз до упора нажал на педаль.Машина рванула вперед.
-Вот и славно.Теперь поговорим с тобой,-свободным кулаком он изо всех сил ударил Джули в лицо и приставил нож к горлу Ривза.
-Теперь повторяй за мной…
-Прошу вас…Я отдам деньги..
-Заткнись и повторяй за мной,не то здесь будет много крови. «Я хочу умереть»
-Я….хочу…
Краем глаза Ривз видел,что Джули сжала в руках тяжелый гаечный ключ,еизвестно зачем брошенный на заднее сиденье.
-Я…хочу…
-Да!-с каким-то животным наслаждением говорил незнакомец,-дальше..
-Да пошел ты!!!-Ривз вывернул руль,нож выпал из рук мужчины и упал на пол.В это время Джули нанесла страшный удар гаечным ключом в затылок мужчине.Он был оглушен,но не потерял сознание.
-Открывай дверь-заорал Ривз,ударяячеловека ботинком в лицо.
Джули нажала на рычаг,дверь открылась и Ривз последним мощным ударом ноги выбросил мужчину из салона.
Джули залезла на сидение рядом с водителем и подняв с пола нож,бросила его в тесмноту
-Держи,мразь!
Тело неподвижно лежало на дороге,затем мужчина с трудом поднялся и держась за голову и шатаясь поднял нож и пошел по дороге.
Машина мчалась на бешеной скорости,а Ривз свирепо жал на педали.Джули сидела,сьежившись на сиденьи и плакала.От предчувствия,что это еще не конец.
А дождь все шел………………
Still i rise
|