Наткнулся вот на довольно интересную новость. Не знаю насколько можно доверять этой информации, но в принципе похоже на правду, особенно в свете появления сервиса Origin от EA, где примерно такая же ценовая политика.
Я вот считаю, что это просто отличная новость: наконец-таки цены в стиме практически сравняются с магазинными. Но есть и несколько "но": в СНГ будет невозможно приобрести общемировую версию игры, а также некоторые издатели возможно откажутся выпускать игры по сниженной цене (но надеюсь до этого не дойдёт).
Ваше мнение?
То есть теперь все игры просто будут стоить в два раза дешевле? Ну я не против, чо. Главное, чтобы практику скидок под шумок не убрали, а то они ведь могут.
Главное чтобы это была общемировая версия. А вот если региональная, да еще с запретом на покупку мировой - это полный бред. Но тогда 1) они должны переконвертировать кошельки в рубли и соответственно запустить поддержку рублей в SteamWallet, 2) Комиссия получится меньше ведь с того же вебмани даже если бы стим не понижал и так цены за конвертацию еще снимается комиссия. 3) Скидки. Останутся ли они и как будут применяться в рублях?
"Не прошло и 5 лет" называется. Пугают возможное отсутствие скидок, если и не всех то большенства, ибо куда уж дешевле 5$?
Цитата:
Оригинальное сообщение от Ne1L Нет, просто есть подозрение, что игры купленные по специальным для России ценам и работать будут только на территории стран СНГ.
Тут даже не подозрения, а стопроцентная уверенность. Будет так же как и с retail версиями.
Если это вообще все не фейк конечно.
Chornolio добавил 03-08-2011 в 12:57:51:
Что за "общемировая версия"?
Во-время больших скидок, и грандиозных распродаж - игры на Steam стоят столько, сколько магазинам и не снилось. Где еще можно купить Total War и Napoleon со всеми DLC за $10 Не говоря о том, что в 90% случаях ни о каких DLC речи быть не может.
Если я захочу "Только СНГ" - я куплю игру на Plati.ru
Steam для меня этим и ценен. Я понимаю еще альтернативу покупать либо по ценам региона, либо общемировую, но закрывать доступ к общемировой... Я этого не вынесу, очень надеюсь что утка((
И так покупаешь новые игры с дуру "только СНГ", а потом сидишь во время скидок думаешь ну е-мое, ну какой же я м&%$#! Так и произошло с Дюк Нюкемом... Купил с дуру на Plati.ru, оказалось озвучка только русская... Вот, до сих пор не играл... А ведь во время летней распродажи Steam, стоил он -50%, лишь немногим дороже магазинной джевел версии у нас...
Оригинальное сообщение от Chornolio Chornolio добавил 03-08-2011 в 12:57:51:
Что за "общемировая версия"?
O_o
Кэп поясняет: retail-версия от Буки и других ритейлеров в других странах идет только в определенных странах. Это определяется по IP. То есть если ты покупал игру от Буки с активацией в стиме и попробуешь зайти со своего акка в Америке, то эта игра не пойдет, говоря мол не тот регион. А вот если ты купишь эту игру в стиме, то она будет идти везде.
Оригинальное сообщение от KorDen O_o
Кэп поясняет: retail-версия от Буки и других ритейлеров в других странах идет только в определенных странах. Это определяется по IP. То есть если ты покупал игру от Буки с активацией в стиме и попробуешь зайти со своего акка в Америке, то эта игра не пойдет, говоря мол не тот регион. А вот если ты купишь эту игру в стиме, то она будет идти везде.
И что тогда все трясутся так? Или вы уезжая куда-нибудь в Тайланд собираетесь там в игры играть? Другое дело это граничения в стиле Близзард, сервера там отдельные от Европы и прочее.
Потому что я слабо представляю себе Total War со всеми ДЛЦ за 25-50 рублей.
К тому же - запуск игр с определенных IP, это не единственная проблема. Меня также волнует вопрос локализации игр, и "ограничений в стиле Близзард", именно поэтому я покупал Европейскую версию Starcraft 2.
И вообще - какая разница чего я пекусь/не пекусь... Я хочу чтобы у меня был полноценный аккаунт. Без ограничний.
И возможность выбора! А там я сам решу - давать мне за игру 500р., или 1500р.
UserPortalHero а сейчас эти длц стоят 2 доллара? Мы говорим тут о стиме, а не о близзард... О чем вы вообще говорите? 500, 1500? У вас сейчас нет выбора? Или что?