А суть такова: новые игры не хотят запускаться на моём компьютере. А всё потому, что у меня не стоит последний процессор и последняя видеокарта. И стоят все эти чудеса немало, как знаете. И вроде я не бомж, но грустно становится от того, что в наше время чтобы поиграть в игры нужно предварительно раскошелиться на железо. Видите ли, на стареньком даже менюшка не соизволит запуститься.
Сколько лет играю, никогда с такой проблемой не сталкивалась. Все игры всегда запускались, пусть не на ультрах, пусть с лагами, но всё же... А теперь что творится? В минимальных требованиях для некоторых игр этого года пишут такое, что уже заранее нужно смириться с тем фактом, что поиграть в них в близжайшем будущем не удастся.
Может, так было всегда. Но конкретно меня эта проблема затронула именно сегодня. Сразу представила себя на месте тысяч юных геймеров, которые прохождение Гта 5 и нового Ведьмака будут смотреть на ютубе. Вот.
PS: Спасибо, что потратили время на прочтение нытья, мне стало легче :3
А у меня смешанное чувство, когда комп хавает игры типа StarCraft 2 (ничего круче не запускал) без проблем на максималках, БЕЗ ТОРМОЗОВ, картинка идеальная, ДЕТАЛИ появились!!! Удивление! Но вот проблема, играть некогда, да и себе дороже. Можно иногда развлечься, но и то только в старо-ТРУшные, в которых я уверен или по стечению обстоятельств не играл в своё время.
Я один себя уговариваю, что все накупленные игры в стиме хотя бы детям моим пригодятся, когда подрастут?
Что?! Сколько ещё можно ждать?!
Ждите...
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ?!
Ждите!!
Да...?!
Ждите...
Ладно... =(
...и вам воздастся!!
=) Нет пс... 50-200 тыщ и новая часть у тебя! Не желаешь? > )
06-04-2015 14:33
Alf-Life II (Senior Member)
Проживает: Россия/
Написал: 2097 сообщений
Оригинальное сообщение от GunWoman Сразу представила себя на месте тысяч юных геймеров, которые прохождение Гта 5 и нового Ведьмака будут смотреть на ютубе. Вот.
ГТА 5 на таком конфиге спокойно пойдёт, может быть даже на средних.
Запрещается смотреть солдатам в глаза. Наносить ущерб собственности Альянса. Убивать комбайнов. Всегда носите при себе документы. Не поднимать шума после шести. И до шести, кстати, тоже.
06-04-2015 15:27
G.S. Max (WHAT ARE YOU LOOKING FOR?)
Проживает: РФ/Москва
Написал: 433 сообщений
GunWoman, если тебя это утешит, у меня до 2012 года был очень дохлый ноут, на котором даже Косынка лагала. А интернета не было вовсе. Не расстраивайся, компьютерные игры того не стоят. [Ушел качать ГТА].
Угу.
А всё потому что инДИИНДИИНДИ-разработчики и всякие зажравшиеся козлы, приняв за константу тот факт, что сейчас модно всюду сувать слово NEXTGEN, решили положить болт на оптимизацию дофигищи игр.
И сдаётся мне, сейчас основные нагрузки в играх приходятся не столько на видюшку сколько на проц.
Купив Carmageddon: Reincarnation и забившись в угол в панике от того отсутствия оптимизации рендера каким оно является там, я до сих пор грызу себе колени, ожидая что не смогу играть как человек в предзаказанные Mortal Kombat X и Batman: Arkham Knight. Первое более критично, особенно с учётом замечательной привычки команды netherrealm studios привязывать неткод к фреймрейту.
Ничего, скоро выйдет DirectX 12. Там и игры на нём начнут появляться. Это значит что об оптимизации можно будет забыть. Ибо директых будет всю работу разработчиков сам выполнять. Давно пора его было запилить. На всяких юбиков-уюбиков нечего расчитывать. Ясен пень - не умеют они мультифрэдинг реализовывать.
GF 660Ti, i5-3570, 8 гб ОЗУ... у меня тоже динозавр?
Давно я что-то не задумывался об этой теме, из каких-то особо графонистых игр изредка только в BF3 поигрываю.
А новые игры особо не цепляют, даже особого желания нет играть в них.... с 2000 года жду, когда-же Регина откроет новые врата времени и вернётся, обещала-же
DX12 позволяет приложениям напрямую управлять ресурсами и состоянием и выполнять необходимую синхронизацию. В результате, разработчики передовых приложений смогут эффективно управлять GPU, используя знания о внутренней работе своей собственной игры.
Это означает повышение сложности разработки для программистов. раньше за них API все делало. Теперь извольте - сами.
Сейчас как бы смена поколений приставок, что всегда сопровождалось ростом системников. Да и конфигурации позапрошлых мидлэндов вполне тянут.
Или вы из тех нытиков, кто плачет от тормозов при выкручивании всех настроек на максимум?
После того, как шестой Resident Evil у меня не пошел, новыми сильнотребовательными играми я интересоваться перестал и перешел на олд-скулл и инди, которые, обычно, неприхотливы к железу. И как-то равнодушие, да. Из тех новых игр, о которых как-то слыхал - большинство явно не стоит того, чтобы тратиться и обновлять железо.