довольно много чего сейчас рекламируется (да и раньше рекламировалось) как "%devicename% будущего", но очень немногое станет этим на самом деле. я считаю, для этого нужно не существовать в единичных экземплярах, а быть достаточно распространенным явлением, как мобильные, интернет, аппараты Kiwi для оплаты практически всего, mp3-плееры, флешки на 8 гигов и многое другое. лично я, смотря именно на это и читая иногда membrana.ru, понимаю, что будущее уже наступило. такое, о котором еще только лет 30 назад могли мечтать только писатели-фантасты и шутить ученые.
по-моему, сейчас почти каждый уважающий себя автогигант считает необходмым показать нам машину будущего, и это происходит довольно давно и машин будущего было немало, но где они теперь? либо остались на бумаге, в опытных экземплярах, либо достались эксклюзивным клиентам в количестве нескольких десятков штук, а настоящие массовые автомобили будущего оказались совсем не такими, как думали. Fail.
я думаю, так будет так же. у них оооочень маленький попасть в точку, но но всеже есть. так что время покажет. может, мы будем летать на машинах по воздушным трассам, кто знает?