Предлагаю пообсуждать комментарии разработчиков в Ep1 и Lost Coast.
Иногда действительно интересно узнать как делелся этот уровень, что было главной задачей при его создании, но иногда там такая фигня написана...
В Е1 - идём по какому-то дому, поворачиваем на право там коридор и сбоку тоже параллельно идёт проём но обшитый металлом. Коммент:
"Мы добавили этот параллельный коридор чтобы игроки оценили новый AI способный принимать интересные решения (что-то типа этого)"...
в ЛК не играл, к сожалению..
а вот в Е1 мне очень понравился комментарий, показывающий действия Аликс против зомби, прописанные заранее. отличная находка, если таких скриптовых минисценок будет гораздо больше, чем ныне, то игра станет еще гениальней, еще неподражаемей!
Fyzzer
ну, может это будет оффтоп, но ты меня заинтриговал. а как сделана поездка?.. (дело в том, что я не люблю разрушать иллюзию мира игры, потому не пользуюсь кодами - и не видел последней заставки снаружи...)
Оригинальное сообщение от Volcanoo Fyzzer
ну, может это будет оффтоп, но ты меня заинтриговал. а как сделана поездка?.. (дело в том, что я не люблю разрушать иллюзию мира игры, потому не пользуюсь кодами - и не видел последней заставки снаружи...)
Образно выражаясь-до большой вспышки,поезд едет по одной карте,после-по другой,а то что ты видиш,это всего лиш большой монитор,отображающий первую карту
З.Ы.Я тоже не читер,просто я маппер
Я прошла весь Е1 с комментами. Действителино много интересного можно узнать. Например зачем в главе "Обездоленные", когда находишь шотган и пистолет, на пути к блоку питания повешен замок, который можно сбить только огнестрельным оружием, оказывается, чтобы удостовериться, что игрок нашел это оружие и смог пройти, во как!
"Но кто живет в этих мирах, если они обитаемы?...
Мы или они Владыки Мира? Разве все предназначено для человека?" - Кеплер (приведено у Бертона в "Анатомии меланхолии")
Каменты не включал ниразу, но сразу после прохождения, когда раскирдычивл гсфки наткнулся на файлы с коментами в папке Maps. Читал и вспоминал по горячим следам, даром что там расписаны имена всех событий вроде "advisor_room_Breen1". Потом нашел в файлах озвучки звуковые коменты и понял, что правильно сделал, что не включал их во время игры. Откуда они достали такие сипилявые неразборчивые голоса? Жуть!
В общем и целом, особо ценной инфы я оттуда не почерпнул... Так, мини-РТБ, очень много воды и буквально крупицы ценной информации. Коментарии из режиссерской версии FEAR меня заинтересовали больше.
Я знаю
Имена тех кто говорит лежат в том же файле. Этот файл - просто поток субтитров с кодами условий запуска, так что вся текстовая информация, которую видишь в игре записана в этом файле.