Наконец-то я решился что-то попробовать написать…
Сначала немного о себе и о своём отношении к литературе в общем…
Литература для меня в чёрном списке, я её всегда ненавидел, как и щас.
Для меня это ненужное пустое и скучное дело.
Но раньше я так думал про всю литературу, а теперь уже как год изменил своё мнение…
Это исключение – рассказы и стихи про мою любимую Игру, а также творчество фанов на форуме в другом направлении.
С тех пор, как я здесь зарегился, раздел литературы я посещаю так же часто, как и Раздел ХЛ (Сюжет и Общие), Одиночные Модификации и Наше Общение…
Хоть и продолжаю ненавидеть литературу как предмет.
Создал немалочисленную коллекцию рассказов (и не только) про ХЛ.
И вот решил попробовать сам.
В планах создать из этого большой рассказ с описанием жизни героя, если у меня будет получаться.
А пока только первые 2 главы.
Буду выкладывать продолжение по мере готовности по 1-2-3 главам за пост (если в него влезет).
Также буду рад критике, благодаря которой у меня, я надеюсь, будет получаться лучше и лучше…
Примечание 1:
Первые 2 главы рассказа немного автобиографичны…
Особенно первая.
Примечание 2:
В рассказе есть и будут нецензурные слова и выражения!
Примечание 3:
С названием я пока не совсем определился.
Примечание 4:
Благодарю за помощь с придумывением названия Strek@k'а, Highway17, Ведроида и McSim'а.
Всё! Жду оценок.
СЛУЧАЙНЫЙ БОРЕЦ.
Часть 1. Время Больших Перемен.
Глава 1. Воспоминания на всю жизнь.
- ... Тох, а может по пивку, а?
- Ты меня уже достал со своим пивом!
Антону, моему однокласснику и приятелю, пиво, судя по всему, сильно надоело...
Может в него уже не помещаются те объёмы, к которых мы пьём этот чудесный алкогольный напиток?
- Такими темпами ты быстро станешь алкашом!
- Я такими темпами живу с 9 класса.
- Ну ты меня достал...
- Антон, ты опять куришь в школьном дворе?,- к нам подошла наша классная руководительница,- Ладно, сегодня я закрою на это глаза. Кстати, выступление было что надо, мне очень понравилось, молодцы!
Таких выпускных у нас ещё не было.
- Спасибо, - сказал я, довольно улыбаясь.
- Хорошо вам провести время.
- Вам тоже.
- Мы уже отходим, идите ко всем, - с этими словами наша учительница отошла к дико и весело галдящей толпе выпускников.
Антон облегчённо вздохнул.
А выступление наше было действительно классным.
За месяц до выпускного мы собрали группу из учащихся школы, идею придумал мой одноклассник Вася, я поддержал, далее мы вдвоём всё организовали и нашли остальных людей.
А чего стоили одни репетиции...
Ох, беззаботные деньки… Жаль, что они вскоре кончатся…
Пока мы шли к месту назначения, мы успели вспомнить самые яркие моменты нашей школьной жизни…
Ох, я уже начинаю скучать по школьным урокам, которых больше не будет.
Всё было отлично: настроение лучше не бывает, погода в этот день порадовала…
Всё шло как по маслу.
По-другому и быть не могло, потому что завершение чего-то грандиозного должно быть всегда на ура.
В течение часа мы не на минуту не замолкали: кто делился впечатлениями, кто разговаривал с учителями на тему «Как же я без вас» и «Как же я буду по вам скучать», а кто просто болтал о жизни…
Время прошло незаметно, через час (в 20:00) мы были уже в ресторане.
Эх, день выдался действительно замечательный, а ночь – ещё лучше.
Главное – то, что мы с друзьями-одноклассниками весело и хорошо в душевной обстановке проводили время.
Кого-то я может уже никогда не увижу, кого-то может и встречу лет через 10-20…
Ох, а как мы подписывали друг другу фотоальбомы, надо было видеть.
У нас была классная программа и дискотека, даже я, металлюга, там танцевал, правда только медляки… почти только…
От всех этих эмоций меня просто распирало, невозможно описать это состояние словами.
Вот уже программа подошла в концу.
А мне уже хочется прожить этот день вновь, заново.
После того, как мы вышли, мы ещё долго разговаривали о том, что наш выпускной более, чем удался.
А кто бы спорил?
Вместе посмеялись над тем моментом, когда я танцевал под песню Билана «Невозможное возможно».
Да уж, невозможное более чем возможно.
Под 9 утра мы довольные разошлись по домам.
Эх, этот день был одним из самых лучших дней в моей жизни…
Школьные годы…
Как много всего хорошего за эти годы произошло…
Хорошо, что грандиозное завершение нашей школьной жизни удалось на славу.
20 июня в 12:00 я, встав наконец-то из-за компьютера, наконец почувствовал очень «приятный» запах собственного перегара, который успел уже распространиться по всей квартире.
Почистив зубы и позавтракав, я вспомнил, что нас сегодня днём просили зайти за общей фотографией.
М-да, дебильно сделали.
Я то ладно, я себя нормально чувствую после весёлой бессонной ночи, а почти у всех остальных как раз сейчас должны появиться жуткие последствия веселья…
Перед уходом решил включить телевизор в надежде узнать, чего нового творится в мире…
Не найдя ничего интересного, я остановил свой выбор на ЕвроНьюз.
Ничего нового…
Потянулся было к пульту, как вдруг фраза «Attention!» остановила меня.
Диктор заговорил, причём на английском, а ниже поплыл перевод на русский…
Видимо новость была настолько срочная, что на озвучку не было времени.
«Данную информацию мы получили буквально только что.
Все мы помним печально известный американский научный комплекс «Black Mesa Research Facility», который, по непонятным причинам, был уничтожен ядерным взрывом два дня назад.
В данный момент на территории Нью-Мехико, где располагался комплекс, стали происходить необъяснимые погодные явления».
На экране показали видеосьёмку с вертолёта: в небе то появлялись, то исчезали зелёные и синие молнии и шары диаметром около полуметра.
«Сейчас вы видите прямой репортаж из Нью-Мхико».
Вдруг изображение прервалось.
«Извините, пожалуйста за технические неполадки.
Мы будем информировать вас… минуту… только что стало известно, что данные явления происходят уже почти на всей территории США…»
Видел бы я в данный момент своё лицо в зеркале…
Как бы мне не было интересно, времени осталось совсем мало, так что мне к сожалению пришлось выключить телевизор и отправиться в школу.
Через 15 минут я уже был в актовом зале.
С момента, когда я зашёл, я яро возненавидел фразы «Как же у меня болит голова!» и «Какой придурок решил отдать фотографии с последнего звонка именно сегодня».
Трофеи уже вовсю раздавали, и я решил не тянуть и побыстрее закончить с этим.
Получил одну общую фотографию и несколько других, где я присутствовал, я начал оценивать снимки.
Общая фотография – просто класс, всех хорошо видно.
Хоть на Рабочий стол ставь.
Хо-хо, там, где я с электрухой колбашусь, снимок получился на ура.
Я невольно улыбнулся.
Остальные снимки я решил рассмотреть уже дома.
После раздачи «призов», меня вызвали в кабинет директора.
Как же мне неохота после бессонныйх ночных гулек и веселья лишний раз напрягаться и подниматься на второй этаж…
Когда я зашёл, то увидел остальных, кто играл вчера.
- О, ну наконец-то, - сказали все хором.
Директор молча взял бутылку шампанского.
Все поняли его намерения и молчали.
- Вы классно отожгли вчера, - сказал он, - этот выпускной был лучшим за последние лет так 15. Я очень вами горжусь и очень сожалею, что здесь наши пути расходятся. Как видите, обстановка неофициальная, если кто не хочет, скажите сразу. <молчание> Ну тогда предлагаю поднять бокалы за наш выпуск и за вас в частности.
Пробка с грохотом вылетела и отрикошетила от потолка прямо в лысину нашего директора.
Мы все громко рассмеялись.
Шампанское быстро заполнило наши бокалы, после чего мы их подняли, и директор сказал: «За вас!»
Ох, я всегда был в восторге от нашего директора.
Наверное он очень хорошо себя молодого помнит и прекрасно понимает нас.
Когда бутылка опустела, мы позвали нашу классную руководительницу и мы сделали общий снимок с директором, который быстро разошёлся по флешкам и сотовым телефонам находящихся в кабинете людей.
Начало дня выдалось просто чудесным.
А похвала директора «Мда, а ты нехилые солячки выдаёшь, блин!» была как бальзам на душу.
Мы уже собирались уходить, как вдруг мы услышали постепенно нарастающий грохот.
Выглянув в окно, мы увидели те же необъяснимые явления, которые я видел по ЕвроНьюз.
- Мать твою…,- вырвалось у директора.
- Нет, ну это просто ох****, - сказал Вася, глядя на происходящее с глазами размером с пинпонговый шарик.
Не знаю почему, но начала рушиться пристройка, где была столовая и актовый зал… где как раз все и находились!
- Уходим! Быстрее, быстрее!
Обрушившийся потолок отрезал нам путь к отступлению.
Директор, учительница, Тёма и Лёха выпрыгнули в разбитые землетрясением окна кабинета со второго этажа (это уж лучше, чем если бы завалило), а нам с Васей и Даней было до него далеко.
- Быстро бежим к колонне!, - крикнул я.
Посреди кабинета директора стояла большая бетонная колонна – хоть какая-то надежда на спасение.
Добежать я не успел - меня ударило тяжёлым куском штукатурки по голове, я отключился…
Это было начало кошмара… начало конца…