Knell
(Князь тишины)
Проживает: /
Написал: 2139 сообщений
Оценка: 66 чел.
|
Расизм есть наверное во всех мультиплеерных играх. Не знаю, с чего он начался, но могу с уверенностью сказать, что многие русские очень активно повелись на этот процесс, и я ещё ни разу не видел расистов хуже, чем русские.
Когда играл в линейку - со стороны многих знакомых было в порядке вещей запкшить игрока, который говорит на другом языке. Видел, как разговаривали двое на английском, к ним подвалил один наш дятел, и сказал что-то вроде "нерусь поганая, чё ты припёрся на наш сервак". (был, кстати, трёхэтажно послан, так как один из этих двоих оказался русским, разговаривавший с другом из Польши) Это было кажется на абиссе. На зарубежных серваках типа элиты вообще национальная забава - собрать русский клан, и идти "бить морду чуркам". Потом удивляются, почему на серваке их банят целыми альянсами. Хотя банят их чаще всего не за это.
Я частично поэтому и перестал играть в линейку - мне неприятно смотреть, как хорошие знакомые ведут себя как свиньи.
В ХЛ2ДМ тоже постоянно наблюдаю, как на человека, который пишет на английском тут же начинаются наезды. Сразу идут матюги и предложения убираться на свои серверы. И бедняга начинает оправдываться - мол я не американец, а немец/француз/итальянец. Вот и думайте, откуда на зарубежных серваках такое отношение к русским. Поиграет иностранец на нашем серваке - и пожалуйста, мнение о русских сформировано.
ЗЫ: Предупреждая вопросы типа "ты не видел как америкосы на нас наезжают", сразу скажу - видел и неоднократно. НО! Наезды со стороны русских были гораздо чаще, агрессивнее и оскорбительнее. Даже если первоначально обидели наших, то теперь можно с уверенностью утверждать, что наши своих обидчиков давно догнали и перегнали.
|