Я на море с 3- метров стремался.. (и того прыгнул "гавном" и щучкой)
Ну вообще стандарт прыжков в воду 10 метров. (+1.5 метра до воды и того 11.5-12м)
Если не научится правильно групироваться то и с 5-ти метров будет достаточно неприятно..) Как минимум животу..
некоторые ненормальные с вертолета сигают в воду и нечего, а там наверное все 30-50 метров уж точно есть. Все зависит как прыгать, ведь можно и с 5 метров, но плашмя, на брюхо, упасть и все катлета готова.
Упал один раз плашмя, метров с 4ех. Подскользнулся на дереве и полетел в низ, там еще глубина была от силы сантиметров 60, убился я в начале об воду потом об дно, минуты 4 дыхалку в норму приводил( После этого блин боюсь высоты.
Плюс не забывайте, что прыжки в воду играют нехорошие шутки с давлением (уши сильно и неприятно закладывает при частом нырянии, тем более с высоты).
Только метров с 3 прыгал, говном. Ну а тарзанку не считаю, т.к. по наклонной к воде летел.
Я точно знаю, что можно и с 5 метров насмерть (при весьма неудачном падении и стечении обстоятельств). Ну а с 50 метров можно выжить. А можно и не выжить.
Уверен, что для нетренированного и физически не сильного человека такой прыжок будет фатальным, если спасатели не помогут.
Оригинальное сообщение от Altair_Carter Вот сегодня утром первая мысль была об этом - С какой высоты можно прыгнуть в воду и при этом не покалечится сильно?
Гугл показывает что люди и с 50 метров прыгали хоть будь здоров.
А вы как считаете?
Главное, чтобы глубина было от 3 метров. Важно размять мышцы перед прыжком, а то потянешь. А так, с высоты прыгать надо на пятки/стопы на ноги, иначе ты отобьёшь себе внутренние органы или внешние , ведь вода на больших скоростях- сродни бетону... Короче, иди учись!!!
Максимальная высота, установленная на чемпионате мира по клиф-дайвингу - 28 метров (минимальная 26). Все что выше - было признано организаторами потенциально опасным даже для тренированного человека.
Максимальная высота взятая (без каких-либо последствий) в 1987 году швейцарским клиф-дайвером составила 53,9 метра.
Все остальное исключительно зависит от параметра Luck. Как, например, в этом случае.
Вот такие вот дела. Еще был сюжет в "Разрушителях легенд" - с 50 метров бросали манекен с датчиками. Так вот при падении плашмя с такой высоты абсолютно все равно падаете вы на воду или на бетонные плиты.
Оригинальное сообщение от Newfr
Все остальное исключительно зависит от параметра Luck. Как, например, в этом случае.
Интересная история, внукам буду рассказывать.
code:Симптомы повреждения грудной клетки могут быть общими, местными и специфическими. Общие симптомы: признаки нарушения дыхания и кровообращения, шока и кровопотери. Местные: боль, признаки перелома каркаса грудной клетки. Специфические: подкожная эмфизема, пневмоторакс, гемоторакс, кровохарканье.
Оригинальное сообщение от Stridemann Аффтор, если ты не Беар Гриллс, то стоит научится элементарным прыжкам в воду чтобы от высоты не покалечится.. имхо.
Итак, всем спокойно, сам прыгал с 9метрового моста рыбкой и солдатиком. Ощущения из приятных
Больно удариться об воду можна и с метра. Знаю по себе, так как ранше ходила на прыжки в воду. Если правильно в ходить в воду: ногами или головой то и с 10 метров не будет никаких последствий. Мы на тренеровках часто играли в лова и тому подобное и прыгали с чего придется лиж бы убежать.
Ну а если уже так получилось что летиш пузом (то нужно согнуться и войти руками и ногами), а если спиной то тоже согнуться и войти попой.