Не знаю, кому как, а мне новый DOD:S с первого взгляда не понравился. Не то, чтобы совсем не понравился... есть в нем что-то такое... нарушающее впечатление от первого ДОДа. Вот, например, цветовое оформление карт: слишком яркие, цветные, какие-то жизнерадостные. А в первом ДОДе все было выдержано в стиле "Спасти рядового Райана" - из цветов, только серый и зеленый, дождь, грязь, копоть и все сопутствующие войне причиндалы... Первое, что сразу бросилось в глаза в новом ДОДе - это оформление иконок и карт (выдержано далеко не в СТИЛЕ). Кроме того, множество старых, полюбившихся МАПОВ просто осталось за бортом... С оружием стало хуже: к примеру, я так и не смог привыкнуть к новой винтовке "Garand" - стрелять стала медленней, между тем, у настоящей ГАРАНДы очень хорошая скорострельность (смотрел видеоролики стрельб, док.фильмы, передачи - знаю). У немцев же штурмовая винтовка STG44 по силе отдачи стала напоминать американский BAR. Видимо, это было сделано, чтобы уравновесить соотношение оружия с той и другой стороны, но как бы там ни было, попасть во что-нибудь движущееся из СТГ или БАРа стало практически невозможно (по сравнению с первым ДОДом, конечно)... Заметно поменялась и озвучка (не в лучшую сторону). Выстрел из ГАРАНДа теперь по звуку больше напоминает выстрел из снайперской винтовки в глубоком каньоне, а у BARа исчез характерный только для него металлический звук при стрельбе, так нравившийся многим. Ну а про встроенных ботов в ДОДСе и говорить не хочется... Между тем, иногда и с ботами возникает желание поиграть, устав от сетевых побоищ с разнообразными читерами, папами, нубами, лагерами, кемперами, крысами, матершинниками и кто там еще бывает в природе... Но на этот случай у меня всегда есть старый добрый ДОД 1.0